Дело курганского инспектора, поднявшего шум из-за охоты на волков, рассмотрят заново

Дело курганского инспектора, поднявшего шум из-за охоты на волков, рассмотрят заново

Судья Курганского городского суда Ольга Кондратова отправила на повторное рассмотрение дело заведующего сектором охотничьего надзора регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексея Саночкина, обжалующего решение о своем увольнении. Сообщили Znak.com в аппарате суда.

Скрин с видео Шадринского телевидения

Решение продиктовано тем, что в дело вступает третье лицо, «заявившее самостоятельные требования относительно предмета спора». Кто является этим лицом, в суде не уточнили.

Саночкина уволили на фоне скандала с охотой при участии экс-депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова, которая произошла в феврале 2021 года. По официальным данным, в охоте на территории Камышловского охотхозяйства Свердловской области, которая граничит с Курганской областью, участвовали пятеро егерей и депутат Хахалов. Финальную часть охоты засняли на видео, которое потом было опубликовано в соцсетях.

В ролике (есть в распоряжении Znak.com) видно, как мужчины переезжают на снегоходе еще живого волка со словами «ох * (блин) мы погоняли их». После этого один из охотников начинает тыкать в морду животному ружьем, а второй говорит: «Давай я тебя сниму! Затолкай дуло!» Волк зажимает оружие зубами, и это вызывает у мужчин смех. Во второй части видео они обмениваются друг с другом одобрительными репликами: «Четко первого положили!», «Здоровые все такие!», «Вот это сафари!»

Полиция ведет проверку по охоте с участием курганского депутата-единоросса, где волка добивали снегоходом

Новость про охоту на волков получила большой общественный резонанс. После этого Дениса Хахалова исключили из «Единой России». Он принял решение сдать депутатский мандат. 4 августа Курганская облдума удовлетворила это прошение. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова говорила о намерениях обратиться по поводу кровавой охоты в Следственный комитет РФ. «Такая жестокость не должна остаться без наказания», — заявляла Радионова.

В начале июня Камышловский отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области возбудил по факту охоты с участием депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова, где еще живого волка давили снегоходом, уголовное дело по статье 258 УК РФ («Незаконная охота»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Старейший мужчина в мире скончался на 113-м году жизни
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.