На Южном Урале работник железной дороги осужден за мошенничество и растрату

На Южном Урале работник железной дороги осужден за мошенничество и растрату

В Челябинской области мастер участка производства Карталинской дистанции пути — филиала ОАО «РЖД» признан виновным в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ) и растрате (часть 3 статьи 160 УК РФ). За свои преступления он получил 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком в течение 1,5 года, сообщает Следственное управление на транспорте СКР.

В суде было установлено, в период с мая по ноябрь 2020 года осужденный, используя свое должностное положение, осуществил фиктивное списание в работу вверенного ему имущества, принадлежащего железной дороге. После этого растратил это имущество путем его отчуждения и передачи третьему лицу в корыстных целях за денежное вознаграждение.

Кроме того, он с использованием своего служебного положения в период с июля по октябрь 2020 года похитил дизельное топливо, принадлежащее Карталинской дистанции пути в количестве 2600 литров.

Злоумышленник был установлен сотрудниками Линейного отдела полиции на станции Карталы в ходе оперативно-розыскных мероприятий. 

«Проверка показала, что мастер производственного участка Карталинской дистанции пути с мая по ноябрь 2020 года, используя свое служебное положение, фиктивно списывал детали верхнего строения пути, как новые, так и бывшие в употреблении, которые впоследствии вывозил с территории предприятия и реализовывал в Магнитогорске. Также было установлено, что железнодорожник с июля по октябрь 2020 года совершил хищение 2600 литров дизельного топлива, которые реализовал впоследствии. Денежные средства обвиняемый тратил на личные нужды. Кроме того, установлено, что подсудимый пособничал кладовщику железнодорожного предприятия в хищении имущества Карталинской дистанции пути, сбывая похищенное», — рассказали Znak.com в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Общий размер ущерба, причиненного преступными действиями, составил более 390 тыс. рублей. В ходе разбирательства мужчина ущерб возместил. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.