Надо ли сажать в тюрьмы за фото возле храмов. Опрос

«Сейчас тут пойдет голый человек. Как мы к нему отнесемся?»

Надо ли сажать в тюрьмы за фото возле храмов. Опрос

В России за последнее время возбудили три уголовных дела за обнаженные фотографии на фоне храмов. Блогера Руслана Бобиева и его подругу приговорили к 10 месяцам колонии за такое фото на фоне храма Василия Блаженного. Модель Лолита Богданова стала фигурантом дела после того, как оголила грудь на фоне этого же храма. А блогер Ирина Волкова попала под статью об оскорблении чувств верующих за фото в трусах на фоне Исаакиевского собора. Мы спросили людей на улицах Екатеринбурга, надо ли сажать в тюрьмы за обнаженные фотографии на фоне храмов.


В этом вопросе респонденты разделились на два лагеря. Давать реальные сроки за такие фотографии призывают люди старшего возраста. «Надо сажать. Это оскорбление чувств верующих. Год бы я им дал точно», — безапелляционно заявил один пенсионер. Пожилая женщина считает, что «в жизни должно остаться что-то святое». «Они могут [фотографироваться] на фоне любого другого здания. На фоне той же тюрьмы», — рассудила она. Женщина уточнила, что специально приехала из Уфы в храм в Екатеринбурге и не понимает, как можно делать возле святых мест такие снимки.

Еще один пожилой мужчина предлагает лишать людей свободы за обнаженные фотографии у храмов просто потому, что это «хулиганство». «Сейчас тут пойдет голый человек. Как мы к нему отнесемся?» — рассудил он.

Другие респонденты считают реальные сроки слишком суровым наказанием за фотографии. Но совсем безнаказанным оставлять такое поведение, на их взгляд, нельзя. «Надо штрафовать», — предложил один мужчина. «Пусть идут в церкви прибираются», — посоветовала женщина.

Против наказаний за фотографии — как правило, опрошенные в возрасте от 18 до 40 лет. «У нас насильники ходят по городу, а тут сажают людей, которые просто сфотографировались. Да, я понимаю, оскорбили, но извиниться можно», — считает молодая девушка. А другая добавила, что считает это «полнейшим бредом». «Люди выбрали, что они хотят ходить в храм. Другие люди выбрали, что они хотят ходить голыми. И не важно, где это происходит: здесь или возле храма. Это выбор каждого человека. Мы же за свободу», — подчеркнула она.

Поддержи независимую журналистику

руб.
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Лектора СПбГУ могли депортировать из-за сотрудничества с «нежелательным» университетом
Россия
Новогодние искусственные ели в России подорожали до 30%
Россия
На рэпера OG Budda составили протокол за пропаганду наркотиков
Россия
В шахте «Листвяжная» в Кузбассе нашли тела еще 18 горняков
Россия
Рианна стала национальным героем Барбадоса
Россия
Ураган с Босфора обрушился на Крым: затонуло судно, тысячи людей остались без света
Россия
Запрет на сверхурочную работу, ЗАГС на выбор, бесплатный интернет. Какие законы вступят в силу в декабре
Россия
Нидерланды планируют инициировать новое разбирательство в ИКАО по делу MH17
Россия
Вакцинация детей старше 12 лет от коронавируса может начаться в конце декабря
Россия
В России может стать больше бесплатной пищи для малоимущих
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.