ТАСС: трое «пробивщиков» биллингов предполагаемых отравителей Навального признали вину

ТАСС: трое «пробивщиков» биллингов предполагаемых отравителей Навального признали вину

Петр Катков, Александр Зеленцов и Игорь Зайцев, задержанные в Москве по обвинению том, что за деньги искали личные данные людей, в том числе и предполагаемых отравителей политика Алексея Навального, признали вину по большинству эпизодов, включая нарушение тайны телефонных разговоров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Instagram Алексея Навального

«Петр Катков, Александр Зеленцов и Игорь Зайцев признают вину по большинству эпизодов, вменяемых им в вину. При этом они подчеркивают, что не знали и не могли знать о том, что информация, которую они получают, будет использована Навальным», — цитирует своего источника ТАСС собеседник агентства. 

Само дело будет рассматриваться в Туле, так как один из обвиняемых именно в этом городе зашел в салон связи МТС, выдал себя за сотрудника правоохранительных органов и получил часть закрытых данных. Это подтвердили в Центральном районном суде города, куда поступили материалы дела. Дата заседания по существу дела пока не назначена.

Ранее сообщалось, что Катков, Зеленцов и Зайцев основали «детективное агентство», целью которого был «пробив» граждан. Для этого Зеленцов искал клиентов в даркнете и Telegram, а Катков занимался поддельными документами. Он купил в интернете печати Хамовнического, Замоскворецкого, Бабушкинского и Бутырского судов и, изучая имена и подписи судей на сайтах, штамповал фейковые решения. Зайцев же занимался другими документами: за 50 тыс. рублей он купил поддельное удостоверение сотрудника УВД по ЦАО МВД г. Москвы. Когда поступал заказ, Зайцев вместе с фальшивыми документами ходил по салонам связи и получал нужные биллинги. 

При этом троица «пробивщиков» даже не знала, кого пробивает, когда взялась отследить сотрудников ФСБ, которых подозревают в отравлении политика. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кемерово отказал полиции в компенсации за работу на акциях в поддержку Навального
Санкт-Петербург
У петербургского борца с QR-кодами Александра Коновалова — обыск по делу о взятке
Россия
РКН составил на юриста Ивана Павлова протокол о нарушении деятельности иностранного агента
Тюмень
К пенсионеру, просившему Путина узаконить проституцию и легкие наркотики, пришла полиция
Екатеринбург
Талибы или Навальный? Опрос: как россияне представляют себе террористов
Россия
Чеченский омбудсмен Мансур Солтаев показательно навестил в спецприемнике Зарему Мусаеву
Россия
Правительство разработало «дорожную карту» о регуляции криптовалютного рынка в России
Россия
Компания Apple сообщила о рекордной выручке по итогам 2021 года, акции взлетели на 5%
Россия
Московский госуниверситет переводит студентов на дистанционное обучение
Тюмень
Нефтяники пообещали построить в Сибири тропический «город-сад» с водопадами за ₽2 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.