В Екатеринбурге дорога оказалась в частной собственности. Владелец-бизнесмен измучил людей

В Екатеринбурге дорога оказалась в частной собственности. Владелец-бизнесмен измучил людей

Жители коттеджного поселка «Аист» в Чкаловском районе Екатеринбурга и ДНП (дачное некоммерческое партнерство) «Аэродром» в Горном Щите обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь с решением дорожных проблем. Как рассказали Znak.com местные жители, дороги оказались в частной собственности, они принадлежат предпринимателю Андрею Калетину, который продавал близлежащие участки под строительство домов.

предоставлено читателем Znak.com

Дороги, по словам местных, находятся в плохом состоянии — Калетин за ними не следит, из-за чего по дорожному полотну не могут пустить общественный транспорт — более 300 человек, проживающих в поселках, а особенно десятки детей вынуждены идти пешком каждый день по трассе до ближайшей остановки общественного транспорта. Путь занимает в зависимости от дома от двух до пяти километров. 

«В поселке „Аист“ итого хуже: чтобы сократить путь — дети переходят через железнодорожные пути, — утверждает местный житель. — Недавно была открыта статистика несчастных случаев — девочка, при переходе через железнодорожный переезд попала под проходящий поезд и осталась без конечностей. Власти Екатеринбурга разводят руками — то ли не хотят, то ли не могут ничего сделать. Ситуацией было заинтересовался депутат Госдумы Лев Ковпак, но быстро стало понятно, что у богатых свои причуды — он просто предложил жителям выкупить дорогу у барина».

Как рассказали Znak.com местные жители, они направили обращения в различные министерства и органы. Ответ на момент публикации пришел от регионального министерства строительства и развития инфраструктуры (есть в редакции). В нем говорится, что решение этого вопроса возложено на органы местного самоуправления.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга рассказали, что улица Станционная, ведущая к поселению, находится в частной собственности, из-за чего администрация не может вкладывать деньги из городского бюджета на строительство, реконструкцию, содержание улично-дорожной сети и ремонт объектов, которые не являются собственностью муниципалитета. «Бремя ответственности за содержание, организацию освещения ложится на собственника указанной территории», — добавили в мэрии.

Там также рассказали, что сейчас администрация рассматривает вопрос приемки в муниципальную собственность бесхозяйного участка от дома № 25 по улице Станционной до автомобильной дороги «Подъезд к п. Шабровский от км 17+420 автомобильной дороги Екатеринбург — Полевской». Лишь после приемки там смогут восстановить дорожное покрытие, построить тротуары и обустроить сети уличного освещения. Летом 2020 года, уверяют в мэрии, там провели ремонт с грейдированием (выравниваем) дороги.

В пресс-службе администрации утверждают, что на станции Сысерть — у поселка «Аист» — не требуется строительство пешеходных мостов, связав это с низким пассажиропотоком. «Для обеспечения безопасного перехода через железнодорожные пути в границах железнодорожной станции Сысерть оборудован регулируемый пешеходный переход на охраняемом железнодорожном переезде 24 км ПК 8, обслуживаемый дежурным работником, оборудованный световой и звуковой сигнализацией», — добавили в администрации.

Связаться с Андреем Калетиным на момент публикации не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Курский депутат заявил, что пронес в ковидарий самогон, после чего больные выздоровели
Тюмень
Четыре российских олигарха за день потеряли более чем $1 млрд каждый
Россия
Наталья Поклонская не будет послом России в Кабо-Верде. Причина — «личные обстоятельства»
Россия
Силовики провели обыск в московском офисе политика Геннадия Гудкова
Санкт-Петербург
Пригожин открестился от информационной атаки на Беглова
Россия
Эрдоган предложил Путину и Зеленскому встретиться в Турции и обсудить все проблемы
Россия
СМИ: супруга губернатора Кузбасса может быть племянницей Путина
Россия
Кассационный суд не помог красноярцу, применившему перцовый баллон против сотрудников ФСБ
Россия
СКР проводит проверку по факту хищения скифского золота
Россия
Сына бывшего замгенпрокурора РФ обвинили в подготовке заказных убийств
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.