В Екатеринбурге закрыли еще две точки, где торговали поддельным алкоголем

В Екатеринбурге закрыли еще две точки, где торговали поддельным алкоголем

Полиция Екатеринбурга провела рейд по по изъятию незаконного алкоголя, в ходе которого обнаружила два ларька с немаркированным спиртом и пивом. В отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу рассказали, что первая точка находилась возле Шарташского рынка на улице Куйбышева. Официально здесь торгуют овощами и фруктами, но здесь же можно было тайно приобрести спиртное. В ходе проверки продавец начал утверждать, что несколько бутылок алкоголя остались у него после свадьбы, и он никому их не продавал. Но после этого полицейские нашли у него еще несколько ящиков немаркированного пива, водки, неразбавленного этилового спирта, а также несколько коробок с пакетиками с каким-то растительным веществом. Продавец признался, что это насвай.

УМВД по Екатеринбургу

Вторая точка по продаже спиртного находилась на улице Новгородцевой. Здесь также торгуют фруктами и овощами, но в ходе проверки силовики нашли в ларьке флаконы с этиловым спиртом. Продавщица уверяла полицейских, что использует его исключительно для дезинфекции рук, но при этом бутылочки зачем-то прятала в коробке с другим товаром.

УМВД по Екатеринбургу

В обеих торговых точках весь немаркированный алкоголь изъят. За незаконный оборот поддельных спиртных напитков грозит как административная, так и уголовная ответственность. В зависимости от тяжести нарушения распространителям грозит штраф до 1 млн рублей либо 10 лет лишения свободы.

УМВД по Екатеринбургу

Напомним, в октябре в нескольких городах и поселках Свердловской области от отравления суррогатным спиртом начали умирать люди. Силовики подтвердили смерть 25 человек. Во время судмедэкспертизы в крови у погибших нашли ядовитый метиловый спирт. На данный момент известно, что точки, где продавали отравленный алкоголь, находились в Екатеринбурге: в одном из павильонов в рыночном комплексе «Ботанический» на улице Патриса Лумумбы, 4 и в ларьке на улице Академика Бардина, 33а. На данный момент арестованы четыре фигуранта уголовного дела — Надир Мамедов, Армен Аветисян, Анар Айвазов и Микайыл Муса Оглы Назаров. Все они не признают свою вину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве суд арестовал замминистра транспорта по делу о мошенничестве
Россия
Экс-судья Чечни — о похищении своей жены силовиками и пытках в резиденции Кадырова
Россия
Bloomberg: США готовят эвакуацию из Украины членов семей своих дипломатов
Тюмень
В больнице Сургута напали на журналистов «Новой». Они делали материал о суицидах медсестер
Тюмень
На фоне роста смертности на 40% в городах ХМАО потратят ₽360 млн на расширение кладбищ
Россия
Правительство переходит на удаленку
Санкт-Петербург
В Петербурге ЛГБТ-пара выиграла суд с МВД РФ
Россия
Лавров заявил, что отношения России и США сводятся к тому, «как чувствует себя Зеленский»
Россия
Baza: в Красноярске по подозрению в лжеминировании задержаны школьники
Россия
Аналитики: реальное подорожание легковых автомобилей в России за год достигло 40–70%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.