В холдинге СТМ коллективный иммунитет от COVID-19 достиг 72%

В холдинге СТМ коллективный иммунитет от COVID-19 достиг 72%

На предприятиях холдинга «Синара — Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) 61% сотрудников сделал прививки от коронавирусной инфекции COVID-19. Таким образом около 20 тыс. работников холдинга приняли решение о добровольной вакцинации. На 2 ноября 2021 года уровень коллективного иммунитета составил 72%, сообщает пресс-служба компании.

пресс-служба СТМ

«Во всех структурных подразделениях компании развернута усиленная прививочная кампания по увеличению числа вакцинированных и дальнейшей ревакцинации. Специально для удобства персонала проходит массовая добровольная вакцинация непосредственно на рабочих местах. Кроме регулярных визитов выездных медицинских бригад на предприятиях организована доставка работников в медпункты на корпоративном транспорте. Холдинг также проводит призовую лотерею среди вакцинированных сотрудников, предоставляет дополнительные дни отдыха с сохранением заработной платы», — говорится в сообщении СТМ.

Наиболее высокий показатель вакцинированных — 83% — достигнут на предприятии «РСП-М» (предоставляет услуги ОАО «РЖД» по шлифовке и сварке рельсов, в компании восемь рельсосварочных предприятий, расположенных в разных регионах России, включая Санкт-Петербург, Бор, Ярославль, Промышленная п. г. т., Энгельс, п. Полетаево, Красноярск, Хабаровск). На заводе «Уральские локомотивы» в Свердловской области (совместное предприятие СТМ и концерна «Сименс АГ») вакцину поставили 67% работников, на Новосибирском электровозоремонтном заводе 78% заводчан прошли вакцинацию.

«Мы уверены, что каждый сотрудник должен самостоятельно принять решение о вакцинации. При этом персоналу предприятия предоставляется наиболее полная, достоверная и актуальная информация о прививке против коронавируса, в том числе организуются встречи работников с врачами и медицинскими экспертами, чтобы люди могли найти ответы на все волнующие их вопросы. Благодаря личному решению каждого сотрудника о необходимости вакцинации происходит формирование коллективного иммунитета против COVID-19 на предприятиях холдинга СТМ», — отметила заместитель генерального директора СТМ по управлению персоналом Татьяна Берковская.

Холдинг СТМ — один из крупнейших участников российского рынка транспортного машиностроения. Компания объединяет 24 производственные площадки по выпуску широкой линейки железнодорожной техники, 70 сервисных центров по сопровождению данной техники в период жизненного цикла в 46 субъектах РФ. Наиболее крупные промышленные предприятия представлены в Свердловской и Калужской областях, а также Западной Сибири.

На правах рекламы 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.