В Курганской области полицейские во время погони открыли огонь на поражение

В Курганской области полицейские во время погони открыли огонь на поражение

В Варгашинском районе полицейские во время погони вынуждены были открыть огонь из табельного оружия по автомобилю мужчины, пытавшегося скрыться от них. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УМВД по Курганской области.

Пресс-служба УМВД по Курганской области

Незадолго до этого в дежурную часть ОМВД «Варгашинский» поступило сообщение о том, что в деревне Родькино возле гостиницы водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес женщине телесные повреждения. 

Прибыв по указанному адресу, инспектор дорожно-патрульной службы и участковый уполномоченный полиции обнаружили автомобиль Lada Vesta, в котором находился указанный гражданин. Мужчина отказался предоставлять свои документы и заверил силовиков, что не собирается управлять машиной в нетрезвом состоянии. Однако, когда полицейские отошли в сторону, чтобы вызвать подмогу, гражданин завел автомобиль и поехал по дороге, увеличивая скорость. 

Началось преследование. Неоднократные требования об остановке мужчина проигнорировал. При этом выезжал на встречную полосу и подрезал другие машины, создавая аварийные ситуации. Ввиду этого полицейские решили открыть огонь. Сначала сделали предупредительный выстрел в воздух, потом — по колесам. Только тогда автомобиль остановился. 

В ходе проверки было установлено, что транспортным средством управлял житель села Белозерское 1972 года рождения. В отношении него были составлены административные материалы по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования»), части 2 статьи 12.37 КоАП РФ («Отсутствие полиса ОСАГО»), части 1 статьи 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному требованию сотрудника полиции»), части 4 статьи 12.15 КоАП РФ («Нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части»), части 1 статьи 12.12 КоАП РФ («Проезд на запрещающий сигнал светофора»), статьи 12.6 КоАП РФ («Нарушение правил применения ремней безопасности»), части 3 статьи 12.16 КоАП РФ («Несоблюдение требований дорожных знаков и разметки»).

Водителя доставили в райотдел полиции и поместили в ИВС. Автомобиль эвакуировали на специализированную стоянку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.