В тюменском селе полицейский, выбивая показания, пристегнул женщину к ограде кладбища

В тюменском селе полицейский, выбивая показания, пристегнул женщину к ограде кладбища

Суд отправил в СИЗО старшего оперуполномоченного полиции в Ярковском районе. Он обвиняется в превышении должностных полномочий (пункты «а, б», части 3 статьи 286 УК РФ) за то, что пристегнул женщину к оградке кладбища.

УМВД по Тюменской области

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области, 24 октября полицейский, чтобы выбить из 36-летней женщины признания в краже мобильного телефона, вывез ее ночью на кладбище вблизи села Усалка Ярковского района, места жительства потерпевшей, где «применил физическое насилие и специальные средства».

Тюменец пожаловался на пытки током в полиции

Речь идет о полицейском по фамилии Бойченко. Как писало в конце октября издание «Наш город», потерпевшая — 36-летняя Оксана Аитова. 24 октября она отдыхала с подругами, а после этого к ней пришли полицейские с обвинением в краже телефона. Ее отвезли на кладбище, где приковали наручниками к оградке и полчаса допрашивали, и только потом отвезли в отдел полиции. На следующий день знакомая, написавшая заявление, нашла этот телефон у себя в кровати. Аитову отпустили на следующий день в обед.

Женщина обратилась в районную прокуратуру, где, по данным издания, посчитали инцидент исчерпанным: телефон нашелся. Издание обратилось с запросом в прокуратуру, который быстро передали в Тюменский межрайонный следственный отдел СКР по Тюменской области. Там и возбудили дело в отношении силовика.

В областном УМВД Znak.com сообщили, что руководство управления назначило проведение служебной проверки по факту возможного применения сотрудником полиции недозволенных методов дознания в отношении жительницы села Ярково. «В случае установления вины, сотрудник будет привлечен к ответственности в установленном законом порядке и уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители», — добавили в полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.