Бывшие заключенные рассказали, как над Навальным издевались в колонии

«Нам показали фильм, что он якобы гей»

Бывшие заключенные рассказали, как над Навальным издевались в колонии

Бывшие заключенные ИК-2 в Покрове, где отбывает наказание оппозиционер Алексей Навальный, рассказали, что над политиком в колонии морально издеваются с подачи администрации исправительного учреждения. Репортаж с осужденными, которые отбывали наказание вместе с Навальным, выпустил телеканал «Дождь» (внесен в реестр СМИ-иноагентов).

пресс-служба Бабушкинского райсуда Москвы

Осужденный Нариман Османов рассказал, что всех заключенных в отряд к Навальному собрали специально, это были «бесхребетные люди», которые выполняют все указания администрации исправительного учреждения. Их предупредили, что с Навальным нельзя общаться. «Ему сделали полную изоляцию. И мы, естественно, страдали вместе с ним», — сообщил он. 

С его слов, во время голодовки Навального завхозы принесли колбасу, начали ее жарить, чтобы был запах. Потом рядом с политиком поселили заключенного, у которого якобы была открытая форма туберкулеза. 

Когда Навальный был в больнице, заключенным показали фильм про него. «Эту лекцию прогоняют по всему учреждению. Там суть в том, что он [Навальный] — нетрадиционной ориентации. [В фильме] он с кем-то здоровается, а потом показывают секс-сцены мужиков. То, что это [якобы] его соратники. <…> Глаза закрыты, два мужика, на кровати», — заявил Османов. Он утверждает, что фильм показывали в день рождения Навального 4 июня после отбоя. 

О том, что такой фильм показывали заключенным, подтвердил еще один бывший заключенный ИК-2 Евгений Бурак. «[В фильме показывали] как там Навальный с каким-то геем фотографировался в обнимку. Потом показывали фотографии этого пацана-гея, неприемлемые», — рассказал Бурак.

После возвращения Навального из больницы, со слов бывших заключенных, ему не давали спать. На соседнюю койку положили заключенного, который издавал «разные звуки», а затем начал онанировать. «Он [Навальный] даже ногой [ударил], говорит, вы че, офигели вообще. <…> Всю ночь кто-то возле тебя отрыгивает, плюет, чтобы ты не заснул. Это происходило практически каждый день. Специально ему это сделали после больницы, чтобы он уже остепенился. <…> Кто им не преклоняется, у них у всех такая цель стоит — сломать человека», — рассказал Османов.

Психологи ФСИН дали характеристику Навальному: свободный, стремится к независимости

По его словам, это все делалось по указанию руководства колонии. Когда Навальный уходил на встречу с адвокатами, в отряд приходили сотрудники колонии и заключенные им рассказывали, что они делали по отношению к политику.

«Что скажут сделать, то и сделают. Даже добро было нассать на него. Подойти просто и обоссать его. <…> И провоцируют на то, чтобы он ударил кого-нибудь из них», — утверждает бывший заключенный.  По его словам, Навальный на провокации не поддавался, но однажды сказал: «Придет время, вы будете в окно убегать». 

Напомним,  2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН, требовавшей заменить Алексею Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное. Политику назначили 2 года и 8 месяцев колонии.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.