Российское научное судно арестовали в Дании. Предполагаемая причина — долги

Российское научное судно арестовали в Дании. Предполагаемая причина — долги

Власти Дании задержали российское научно-исследовательское судно «Академик Иоффе». Судно арестовано по иску канадской компании, который связан с предыдущей деятельностью судна, в качестве обеспечительной меры. На его борту находится 61 человек. Об этом сообщает российское посольство и газета «Известия»

скриншот видеоролика ютуб-канала Василия Лобанова

«Академик Иоффе», как указано в сообщении дипмиссии, ходит под флагом России и находится в собственности государства, институт океанологии использует его в научных целях. На борту задержанного судна находятся 38 человек экипажа и 23 научных сотрудника. 

«Арест судна осуществлен в качестве обеспечительной меры по иску третьей стороны, связанному с предыдущей деятельностью НИС „Академик Иоффе“», — сообщили дипломаты. 

Как уточняют «Известия», дело связано с предполагаемой задолженностью судна фрахтователю. Около десяти лет назад институт сдавал судно в аренду канадской туристической компании One Ocean Expedition, сотрудничество с которой приостановили в 2019 году. Возможной причиной этого решения могло быть то, что «Академика Иоффе» передали в собственность Министерства образования. Предположительно, ведомство завершило контракт, а канадская компания распродала путевки туристам. Впоследствии One Ocean Expedition обанкротилась, потому что не платила фрахтователю за стоянку и топливо. 

Собеседник «Известий» предполагает, что за эти долги и было задержано судно.

Отметим, «Академик Иоффе» — 117-метровое научно-исследовательское судно. Его построили в 1988 году и назвали в честь советского ученого физика Абрама Федоровича Иоффе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.