В городе Облучье ЕАО все медики скорой помощи уволились из-за нежелания прививаться

В городе Облучье ЕАО все медики скорой помощи уволились из-за нежелания прививаться

В городе Облучье Еврейской АО все 15 сотрудников скорой медицинской помощи написали заявления об увольнении, поскольку не хотят делать прививку от коронавируса. Согласно постановлению местного Роспотребнадзора, медики попадают в категорию граждан, которые обязательно должны пройти вакцинацию. 

Znak.com

«Они предупреждали, что напишут заявления на увольнение. Все 15 и написали. Пока они работают до 15 ноября. А дальше не знаю, как выйти из ситуации. Я как работодатель в любом случае останусь виноватым. Уволю — скорая останется неприкрытой. Оставлю — меня оштрафуют. Неделю назад я к ним ездил, разговаривал. Сказали, не будут. Они же все подрабатывают там в ковидном госпитале. Еще ни один не заболел. И говорят, мы не хотим. В Биробиджане уже больше 90% сотрудников привились», — рассказал ЕАОMedia главный врач ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Владислав Коган.  

При этом департамент здравоохранения правительства ЕАО выложил в Instagram комментарий от лица Когана, в котором тот утверждает, что город без медиков не останется. 

«На участке, который обслуживают отделения ОГБУЗ „Станция скорой медицинской помощи“, расположенные в Облученском районе, проживают около 25 тысяч человек. По нормативам с этой загрузкой справятся две-три бригады. Сейчас на территории района задействованы пять бригад скорой помощи, дислоцированные, кроме самого Облучья, в селах Кульдур, Теплоозерск, Пашково и Биракан. Плюс бригады неотложной помощи, развернутые при лечебных учреждениях. Даже если все сотрудники, написавшие заявления на увольнение, действительно уволятся, город без медицинской помощи не останется», — говорится в сообщении департамента. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Россия
Зачем «Ветераны России» борются с Моргенштерном и Собчак и кого еще считают своими врагами
Россия
В Германии неизвестный открыл стрельбу в университете. Есть раненые
Россия
В «Комитете против пыток» отреагировали на совет Пескова идти в суд из-за слов Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.