Кадыров напомнил «уроженке Кавказа» Симоньян о необходимости проверять факты

«Когда кавказцы побеждают на татами — это „россияне“»

Кадыров напомнил «уроженке Кавказа» Симоньян о необходимости проверять факты

Глава Чечни Рамзан Кадыров напомнил главреду RT Маргарите Симоньян о необходимости проверять информацию. Заявление сделано на фоне резонансного нападения четырех мужчин из Закавказья на отца с ребенком в Новой Москве.

страница Рамзана Кадырова / «ВКонтакте»

После того, как была озвучена национальность нападавших, Симоньян в своем телеграм-канале написала следующее: «Все эти „приезжие“ и „лица кавказской национальности“ допрыгаются, что в стране опять введут строгач с пропиской, с регистрацией, с проверками этой регистрации на каждой станции метро (как проверяли меня, когда я понаехала из Краснодара в Москву 20 лет назад). И правильно сделают. Ибо неча. Позорище какое. На Кавказе молодые мужчины в гостях даже в туалет, извините, стесняются зайти. Терпят. Потому что неудобно. Потому что в гостях. А в Москве, значит, не в гостях? Ну, так вам покажут, кто в этом доме хозяин. Это я вам говорю как приезжая и лицо кавказской национальности в одном флаконе». 

Кадыров возмутился тем, что «весь интернет за пару дней заполонили заявления о неподобающем поведении всех без исключения кавказцев». «Когда кавказцы побеждают на татами, борцовском ковре или на ринге, это — „россияне“, и весь интернет гордится успехами российских спортсменов. Когда устраивают драку и говорят на ломаном русском, это — „понаехавшие, у которых надо поголовно проверить регистрацию“», — написал он в своем телеграм-канале. 

После этого отдельный  пост он посвятил Симоньян. «Хотел бы еще напомнить „уроженке Кавказа“ Симоньян, что перед тем как делать заявления, главреду серьезного, авторитетного СМИ нужно проверять информацию, а только затем делать выводы и пиариться на свежей теме», — написал он.

«Почему практика получения достоверной информации вдруг отошла у Симоньян на второй план, а на первый вышел так называемый хайп? Кстати говоря, когда мы интересуемся у главредов ряда СМИ, почему они без повода упоминают Северный Кавказ или кавказцев в негативном контексте, нам не раз отвечали открыто: без такого упоминания у нас не бывает просмотров», — продолжил Кадыров.  

ГУ МВД по Москве: задержанные за нападение на отца с ребенком — уроженцы Закавказья

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором четверо мужчин нападают на мужчину с маленьким ребенком. Отец просит агрессоров остановиться, поскольку у него маленький ребенок, но те отвечают нецензурной бранью. 

В ГУ МВД по Москве уточнили, что все задержанные за нападение на отца с ребенком в Новой Москве — уроженцы одного из государств Закавказья, трое получили российское гражданство. До этого СМИ писали, что нападавшие — кавказцы.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Россия
Глава МИД Лавров и госсекретарь США Блинкен встретятся в Женеве 21 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.