В Ростове-на-Дону завели дело после жалоб заключенных на пытки в больнице

В Ростове-на-Дону завели дело после жалоб заключенных на пытки в больнице

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело после жалоб заключенных на пытки в межрегиональной туберкулезной больнице № 19. Осужденные рассказали, что их привязывали к кровати и держали так от трех до 72 суток.

Znak.com

Как сообщила ТАСС зампредседателя региональной ОНК Наталья Меркулова, о «мерах физического стеснения» в отделении психиатрии больницы № 19 стало известно в 2019 году. «Вчера стало известно — это 23 материала, которые выделили [в отдельное дело], его возбудил отдел СК по Октябрьскому району города Ростова-на-Дону», — сказала Меркулова.

Она уточнила, что в туберкулезную больницу поступали заключенные по показаниям докторов и одной из мер воздействия на них было применение жесткой фиксации к кровати. Меркулова отметила, что по закону предполагается применение таких мер только для того, чтобы успокоить буйных на момент действия препарата. То есть как только препарат начнет оказывать действие, человека должны развязать. При этом по данным, которые попали в ОНК, меры физического стеснения беспрерывно применялись к заключенным. Было опрошено более 20 человек, которые это подтвердили.          

«Медиазона» (включена Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) со ссылкой на председателя местной ОНК Игоря Омельченко пишет, что дело о превышении должностных полномочий было возбуждено еще в сентябре. Показания дали более 60 заключенных. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
После Забайкалья и Якутии о нападении бродячих собак на прохожих сообщили власти Камчатки
Россия
Член СПЧ Игорь Каляпин высказался о требовании Рамзана Кадырова признать его террористом
Россия
Аэропорт Краснодара возобновил работу, прерванную из-за мощного снегопада
Курган
Суд не стал выносить приговор по делу о подготовке покушения на главу Курганской области
Россия
Кадыров объявил террористами члена СПЧ Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину
Россия
Госдеп США объявил об эвакуации семей американских дипломатов из Украины
Россия
Раскрыты подробности жестокого убийства семьи из трех человек в Омской области
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.