Администрацию Кургана через суд обязали отремонтировать разбитые городские дороги

Администрацию Кургана через суд обязали отремонтировать разбитые городские дороги

Курганский городской суд по иску прокурора обязал администрацию областного центра принять меры по восстановлению дорожного покрытия на улицах. Добровольно чиновники меры по содержанию и ремонту дорог не принимали, рассказали в пресс-центре прокуратуры региона.

Так, в ходе проверки на городских дорогах были выявлены выбоины и проломы, параметры которых превышают максимально допустимые размеры. Ямы нашли на улице Макаренко на участке от бульвара Мира до улицы Достоевского; на улице Ипподромная на участке от улицы Пушкина до улицы К.Мяготина; на перекрестке автодороги Курган — Садовое — Утятское — улицы Хвойная; на Галкинском переезде в районе пересечения с улицей Мостостроителей.

«Установлено, что вышеуказанные участки автомобильных дорог без проведения ремонтно-восстановительных работ не пригодны для движения автотранспорта, так как затрудняют движение транспортных средств с разрешенной скоростью, — сообщили в пресс-центре прокуратуры. — По факту ненадлежащего состояния дорожного полотна прокуратура города направила административное исковое заявление в Курганский городской суд с требованием к муниципалитету принять меры по восстановлению дорожного покрытия. Исковые требования прокурора рассмотрены и удовлетворены в полном объеме».

В то же время сотрудники областного управления ГИБДД уже выявили новые участки с разбитыми дорогами. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ноябре текущего года зауральские госавтоинспекторы составили 67 актов о выявленных недостатках в эксплуатационном состоянии автодорог и улиц, 65% из которых связаны с недостатками зимнего содержания. За нарушение правил ремонта и содержания дорог возбуждено шесть дел об административных правонарушениях. 

В отношении администрации Кургана составлено два протокола за повторное невыполнение ранее выданных предписаний, а именно за имеющиеся дефекты дорожного покрытия.

В ходе обследования автодороги «Иртыш» сотрудники Госавтоинспекции выявили на территории Макушинского, Мишкинского и Юргамышского районов недостатки зимнего содержания дорог. Такие же недостатки выявлены на автодороге Курган — Куртамыш — Целинное. Подрядным организациям, обслуживающим данные участники дорог, выданы предписания и установлены сроки устранения этих недостатков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.