Комарова заявила, что поставила уже шесть прививок от коронавируса

«У меня выбора нет. Я должностное лицо…»

Комарова заявила, что поставила уже шесть прививок от коронавируса

Глава ХМАО Наталья Комарова заявила о том, что с начала пандемии уже поставила себе шесть прививок от коронавируса, при этом сообщила, что использовала «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак») — первую зарегистрированную двухкомпонентную вакцину от COVID-19 в России.

Znak.com

Отвечая на вопросы депутатов Урая, с которыми губернатор провела встречу на прошедших выходных, она сообщила, что именно вакцинация является непременным атрибутом борьбы с пандемией, и она сама принимает участие в эксперименте по изучению влияния вакцины на человека.

«Я не являюсь профессионалом и в то же время обязана как должностное лицо создать условие для выполнения соответствующих решений [о вакцинации]. Лично я сделала шесть прививок. Я участвую в эксперименте, исследовании. Я поставила „Спутник V“. Ко мне личных претензий не может быть. Я лично — со всеми. Пока ничего не выросло. Думаю, все обойдется. Даже не дай бог что, все равно на пользу всем другим людям. Эти данные будут использоваться в результатах исследований», — сообщила Комарова, отвечая на вопрос, что делать с большим количеством антипрививочников.

Также она высказала свое мнение о введении локдауна.

Новые антиковидные ограничения в Югре: для школьников, беременных и молодоженов

«Абсолютно никакого отношения. Принимаю решения исходя из решений главного санитарного врача. Нравится — не нравится, красавица — не красавица. У меня выбора нет. Я должностное лицо», — сказала Комарова.

Это не первое заявление главы региона о том, что она лично принимает участие в исследовании вакцины. Об этом она говорила в июне.

«Я участвую в исследованиях, и меня контролируют. Но не столько для того, чтобы понять, сколько у меня антител, сколько [чтобы] понять, как работает вакцина в том или ином человеке. Это имеет большое значение в том числе для того, чтобы росло доверие людей к вакцинации», — рассказывала тогда Комарова.

Губернатор ХМАО призналась, что стала подопытной

Губернатор участвует в эксперименте, по всей вероятности, с марта текущего года, когда она заявила о своей вакцинации, потому как после перенесенного ею заболевания в октябре 2020 года, у нее наблюдался «почти нулевой титр антител». Какой уровень антител на данный момент у Комаровой в рамках эксперимента, не сообщается.

Число жителей ХМАО, прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции за неделю, в начале ноября впервые составило свыше 51 тыс. человек. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский 1 ноября во время заседания регионального оперативного штаба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Лектора СПбГУ могли депортировать из-за сотрудничества с «нежелательным» университетом
Россия
Новогодние искусственные ели в России подорожали до 30%
Россия
На рэпера OG Budda составили протокол за пропаганду наркотиков
Россия
В шахте «Листвяжная» в Кузбассе нашли тела еще 18 горняков
Россия
Рианна стала национальным героем Барбадоса
Россия
Ураган с Босфора обрушился на Крым: затонуло судно, тысячи людей остались без света
Россия
Запрет на сверхурочную работу, ЗАГС на выбор, бесплатный интернет. Какие законы вступят в силу в декабре
Россия
Нидерланды планируют инициировать новое разбирательство в ИКАО по делу MH17
Россия
Вакцинация детей старше 12 лет от коронавируса может начаться в конце декабря
Россия
В России может стать больше бесплатной пищи для малоимущих
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.