На Ямале ужесточили меры по борьбе с коронавирусом

На Ямале ужесточили меры по борьбе с коронавирусом

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов внес изменения в ранние постановления правительства о мерах предотвращения распространения коронавируса, они опубликованы на официальном сайте властей округа. 

Пресс-служба губернатора Ямала

Согласно изменениям, для ямальцев старше 60 лет до 31 декабря включительно продлен режим самоизоляции. Изменения действуют для всех, кроме вакцинированных (с сертификатом о вакцинации и QR-кодом). Работодатели обязаны перевести на дистанционный режим работы для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) сотрудников старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями в течение четырех недель.  В округе запрещено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6:00. Невакцинированные и не переболевшие COVID-19 для посещения досуговых заведений в дополнение к отрицательному результату ПЦР-теста должны предъявить медицинский документ, подтверждающий наличие противопоказаний к вакцинации.

 Всем работодателям (в том числе ИП) рекомендовано освобождать от работы в течение двух дней, с сохранением зарплаты, вакцинировавшихся сотрудников.

На Ямале будут запрещены все массовые мероприятия

Напомним, с 8 октября на Ямале действует обязательная вакцинация для ряда категорий работающих граждан, с 25 октября на территории округа действует система QR-кодов. Эти меры связаны с ростом числа больных COVID-19. В последние дни ежедневное количество заболевших составляет порядка 130 человек. В округе развернуто около 1 тыс. мест в инфекционных госпиталях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Twitter начал процедуру «приземления» в России
Россия
Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом
Россия
Фотограф Евгений Фельдман сообщил об эмиграции из-за политического преследования
Россия
ГД не будет запрашивать в СК данные о незаконной охоте с возможным участием генерала МВД
Россия
Калужский омбудсмен назвал «туфтой» версию Gulagu.net об убийстве заключенного в ИК-3
Россия
Рамзан Кадыров признался, что не владеет «углубленным русским языком»
Санкт-Петербург
В Петербурге кондуктор избила тиктокера валидатором
Россия
«Комитет против пыток» призвал сторонников обращаться в ГП и МВД по «делу Мусаевой»
Россия
Кадыров показал документ о бюджете Чечни, но почти сразу удалил его
Россия
Коммунисты требуют от ГД разобраться с незаконной охотой с возможным участием генерала МВД
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.