Путин присвоил начальнику УМВД по ХМАО генеральское звание

Путин присвоил начальнику УМВД по ХМАО генеральское звание

Начальнику управления МВД по ХМАО Дамиру Сатретдинову, который был назначен на должность чуть более года назад и до этого уже понес «не полное службенное соответствие», присвоено звание генерал-майора. Указ о значении подписал 8 ноября президент РФ Владимир Путин.

«Югра ТВ»

Как сообщалось ранее, полковник полиции Сатретдинов заступил на должность начальника УМВД по Югре 6 октября прошлого года. До этого он занимал пост заместителя главы МВД по Хакасии, будучи начальником полиции.

Прежний начальник УМВД по ХМАО генерал-майор Василий Романица ушел в МВД, где занял пост замначальника главного управления на транспорте.

Путин назначил нового начальника УМВД по ХМАО

Как сообщалось ранее, в феврале этого года Сатретдинову было вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии «за ненадлежащий контроль за деятельностью подчиненных подразделений на территории Югры». Причиной стало то, что в январе в одной из школ города Нижневартовска местной полицией были проведены занятия с участием школьников. При этом сотрудники полиции демонстрировали использование спецсредств. Тогда МВД официально заявило, что привлечение несовершеннолетних к подобным мероприятиям считает недопустимым.

Дамир Растямович Сатретдинов родился 20 июня 1972 года в Астрахани. Имеет высшее образование. В органах внутренних дел с 1994 года. Службу в милиции начал с должности оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского районного ОВД города Астрахани. Служил в одном подразделении в должностях старшего оперуполномоченного, заместителя начальника межрайонного отдела, начальника отделения, начальника отдела, заместителя и начальника оперативно-разыскной части.

Глава полиции ХМАО рассказал депутатам о новых трендах в преступности

В 2012 году назначен заместителем начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Астраханской области, в 2014-м — начальником УЭБи ПК. С 2017 года — заместитель начальника — начальник полиции УМВД по Астраханской области. В феврале 2020 года Сатретдинов назначен на должность заместителя министра — начальника полиции МВД по республике Хакасия. 

За время службы награжден ведомственными и государственными наградами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге на 100-м году жизни умерла праведник народов мира, спасшая еврейскую семью
Россия
Минздрав РФ утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса
Россия
В Красноярском крае мужчина, уснувший на путях, попал под поезд и выжил
Россия
Комитет Госдумы поддержал расширение применения пожизненного срока для педофилов
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Россия
Владимир Путин остался недоволен оказанием соцуслуг пенсионерам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.