Родители детей в ХМАО просят перевести школьников на дистант из-за нашествия волков

Родители детей в ХМАО просят перевести школьников на дистант из-за нашествия волков

В поселке Зеленоборск (Советский район, ХМАО) родители школьников просят перевести детей на дистанционное обучение в связи с тем, что в населенном пункте, где проживает более 2,2 тыс. человек, по улицам бродят волки. Хищники, по словам жителей села, поедают домашних собак и уже не раз выходили на улицы даже днем. В администрации Советского района заявляют о том, что ситуация под контролем, это случилась впервые и об этом оповещены в департаменте недропользования и природных ресурсов Югры. Там ничего не знают о количестве волков. В департаменте образования округа знают, что есть заявления, но это не носит массового характера. 

«Новости Югры»

По данным «Новостей Югры», впервые волки вышли в поселок из леса 17 декабря прошлого года и с тех пор держат в страхе жителей поселка.

«Было две особи, пропали тогда несколько собак. Несмотря на обращения, тогда ничего не было сделано, и волки, видимо, расплодились. В этом году визиты хищников начались с августа. А в октябре они начали снимать с цепей и утаскивать в лес собак. Волоком по снегу, весь поселок в крови. Только несколько случаев приведу. Собаку утащили 5 октября днем — на улице Мира, 15 октября на улице Гагарина, 30 октября двух собак — в микрорайоне Южном, трех собак утащили на улице Добровольской. 4 ноября по всему поселку проволокли собаку, которую загрызли на улице Октябрьской у возле больницы», — рассказывает местная жительница Оксана.

По данным главы Советского района Игоря Набатова, выход волков действительно фиксировался несколько раз за год.

В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС

«Особи разной численности выходили в поселок в январе и марте этого года. Было от двух до семи волков. Ранее такого в поселке не фиксировалось никогда. Руководством муниципалитета предпринимаются действия по устранению опасности», — сообщил Набатов.

Данные о том, что мероприятия уже проводятся, в отделе регулирования численности объектов животного мира Департамента недропользования и природных ресурсов Югры опровергли.


«Обращений в октябре не было. Единственное обращение от администрации Зеленоборска мы зарегистрировали 1 ноября. В нем содержится информация о том, что жители жалуются на выход волков, информации о конкретных случаях и количестве особей не содержится. В связи с обращением и с вашим звонком, думаю, сегодня будет подписан приказ о регулировании численности волков, распределены несколько лицензий на отстрел. Надеюсь, мы сможем сделать все, чтобы успокоить жителей», — сообщила газете консультант отдела департамента Людмила Губатых.

Дело о жестокой охоте на волков передано в отдел по особо важным делам СУ СКР

Несколько родителей в Зеленоборске написали заявления о переводе детей на дистанционное обучение в связи с тем, что волков в поселке видят и днем.

«Да, есть такие заявления. Ситуация опасная, я вижу следы деятельности волков постоянно, возле дома ходят. К заявлениям родителей относимся с пониманием, главное для нас — безопасность детей. Свою обеспокоенность я выразила и главе поселке, и в управлении образования. Очень надеюсь, меры будут приняты очень быстро», — сообщила Ольга Калугина, директор Зеленоборской средней школы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.