В Челябинске возбуждено уголовное дело после сноса стоянки известным застройщиком

В Челябинске возбуждено уголовное дело после сноса стоянки известным застройщиком

В Челябинске конфликт вокруг стоянки, которая несколько лет работала у арены «Трактор», вылился в уголовное дело. Как сообщили Znak.com представители компании «Прогресс», которая владела стоянкой на перекрестке улиц Салавата Юлаева и 250-летия Челябинска, им пришлось свернуть бизнес из-за развернувшейся стройки. Вернее, бизнес им свернули, когда снесли забор и начали работы на площадке. Здесь компания «Трест «Магнитострой» строит жилой комплекс «Видный».

очевидцы

«У нас был договор аренды еще с предыдущими владельцами участка: сначала им владела ООО «Домостроительная компания № 1», затем землю выкупило ООО «Гринфлайт» за 76,5 млн рублей. А в феврале 2021 года права на землю перешли к ООО «Трест Магнитострой» Олега Лакницкого, — сообщили представители «Прогресса». — Все это время здесь работала платная парковка. Этим летом застройщик решил в одностороннем порядке расторгнуть договор, с чем мы не согласились и обратились в суд».

По словам парковщиков, строители буквально захватили стоянку.

Лакницкий построит элитное жилье возле арены «Трактор» в Челябинске

«Пригнали на участок строительную технику и в присутствии сотрудников ГИБДД и представителей комитета дорожного хозяйства администрации Челябинска, которые обычно годами согласовывают схемы движения, а в этот раз будто по сигналу примчались, снесли забор и демонтировали въезд на парковку, что нарушает все существующие нормы и законы — в этой ситуации до окончательного решения суда никаких действий в отношении земельного участка совершаться не может, — сообщили в компании «Прогресс». — Мы за то, чтобы все решалось мирно, мы много лет работали, действовала аренда, нужно было обсуждать все это, мы ведь тоже вложили средства. Парковка пользовалась популярностью, когда стало известно, что нас сносят, жители выступали в нашу поддержку. Но в последний день работы нам пришлось вернуть людям внесенную оплату за стоянку».

Снос парковкиСнос парковкиочевидцы
Сейчас по факту сноса конструкций на парковке возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 330 УК РФ «Самоуправство». 

В деле пока нет фигурантов, ведется расследование. Кроме того, по данным картотеки арбитражных дел, в челябинском Арбитражном суде рассматривается иск компании «Прогресс» к застройщику ООО СЗ «Трест В-1».

Получить комментарий в компании «Магнитострой» не удалось. По данным Znak.com, часть отдела маркетинга уволилась. Телефон пресс-службы компании не отвечает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Обвиняемый в убийстве Талькова арестован. Следствие по делу смерти певца приостановлено
Россия
В Москве суд огласил приговор по «кокаиновому делу»
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Тюмень
В тюменской деревне жители оговорили себя, испугавшись, что их не отпустят из полиции
Россия
В Молдавии вводят режим ЧП после письма «Газпрома» о поставках газа
Россия
Полиция раскрыла подробности преступлений известного кубанского тиктокера
Санкт-Петербург
Следственный комитет потребовал заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря Талькова
Россия
В Госдуме сравнили сумму индексации пенсий со стоимостью «одного пирожка»
Россия
В Telegram появился открытый канал с методичками по пиару Путина
Россия
Фигурант дела Фургала снова заявил о применявшихся к нему физических и моральных пытках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.