В Челябинской области за выходные произошли лесные пожары на площади в 257 гектаров

В Челябинской области за выходные произошли лесные пожары на площади в 257 гектаров

В Челябинской области за минувшие выходные ликвидировано 15 природных пожаров и еще один локализован. Общая площадь составила 257 гектаров, сообщает пресс-служба ГУ лесами региона.

Поисково-спасательная служба Челябинской области

«В 2020 году последнее возгорание мы ликвидировали 5 ноября. В этом году погодные условия такие, что нет снега, ветер, трава сухая и горит не хуже, чем летом. Все службы, задействованные в тушении, продолжат работу в прежнем режиме, — сказал начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров. — Мы призываем всех охотников, рыболовов и просто отдыхающих в лесу людей не забывать о соблюдении правил пожарной безопасности. В лесах региона запрещается использование открытого огня (костры, паяльные лампы, примусы, мангалы, жаровни). Оно допустимо только на специально оборудованных площадках».

По данным Znak.com, крупный лесной пожар произошел вечером 7 ноября в Каратабанском лесничестве Октябрьского района. Здесь из-за неосторожного обращения с огнем загорелся лес на площади 10 гектаров. Из-за сильного ветра площадь пожара увеличилась до 100 гектаров. Пожарные подразделения организовали прикрытие от огня четырех близлежащих деревень: Ваганово, Чудиново, Зуевку и Замериново. Утром 8 ноября пожар был локализован. Работы по его ликвидации продолжаются.

Кроме того, были ликвидированы пожары в лесах Нагайбакского и Сосновского районов.

Под Челябинском потушили масштабный природный пожар

Отметим также, за последние сутки произошло два крупных ландшафтных пожара: в Еманжелинске горела трава в районе складов пиротехнического завода, на болотах около деревни Печенкино Красноармейского района горел камыш на площади 15 гектаров. На защиту населенного пункта от огня вышли несколько подраздлений пожарных частей. Угроза деревне ликвидирована.

Напомним, за нарушение правил пожарной безопасности в лесу предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа до 200 тыс. рублей, в случае возникновения лесного пожара по причине нарушения правил штраф может составлять до одного миллиона рублей. Кроме того, нарушитель должен возместить ущерб, нанесенный лесному фонду области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.