В Ленобласти уволили директора школы, который не принял ремонт с плесенью

«Можете написать по собственному, вам так будет, наверное, выгоднее»

В Ленобласти уволили директора школы, который не принял ремонт с плесенью

В Ленинградской области уволили директора Лукашевской школы Максима Миронкова, который отказался принимать некачественный ремонт здания. Летом его просили «мирно уйти и не поднимать шум».

Максим Миронков / Instagram

Как рассказал Znak.com Миронков, сегодня в 9:00 по мск его вызвали в комитет образования Гатчинского района. Аудиозапись встречи есть в распоряжении редакции. «Разговор у нас неприятный. <…> Есть, конечно, еще вариант. Можете написать [заявление об увольнении] по собственному [желанию], вам так будет, наверное, выгоднее», — сказали сотрудники комитета директору. 

Миронков написал заявление, в котором просил уволить его «в связи с непрекращающимся давлением», но этот документ не приняли. Спустя несколько часов, как говорит директор, его отстранили от должности по второму пункту 248 статьи ТК РФ («В связи с принятием уполномоченным органом юридического лица <…> решения о прекращении трудового договора»). Миронков собирается обратиться в суд, чтобы «снять с себя [дисциплинарные] взыскания и взыскать моральный ущерб за клевету».

«Он был уволен в связи с досрочным расторжением трудового договора из-за дисциплинарных взысканий. Они касались управленческой деятельности. <…> По хорошему раскладу после третьего выговора увольняют, но здесь шли другим путем. Пытались решить проблемы, но замечания и жалобы родителей накапливались», — заявила Znak.com исполняющая обязанности председателя комитета образования Гатчинского района Наталья Быстрых. Она утверждает, что за год Миронков получил около десяти выговоров. По словам Быстрых, в соцсетях свою позицию высказывают преимущественно те, кто солидарен с экс-директором Лукашевской школы. Сам Миронков назвал взыскания «притянутыми за уши».

Кроме того, бывший директор Лукашевской школы сообщил, что на него подал в суд «РемСпецТех», работу которого он не принял. Компания требует признать расторжение договора незаконным.

Плесень после свежего ремонтаПлесень после свежего ремонтаПредоставил Максим Миронков
Губернатор Ленобласти: не принявший ремонт с плесенью директор школы «не красит коллектив»

Напомним, из-за нарушений со стороны подрядчика в здании Лукашевской школы появилась плесень, которую покрыли плиткой. После этого от директора потребовали принять часть документов, касающихся освещения и вентиляции. Заказанная на личные средства Миронкова экспертиза (есть в распоряжении редакции) подтвердила, что планы этих работ не соответствуют требованиям технических регламентов. Проверка обошлась директору в 40 тыс. рублей. Сам он долгое время находился на больничном: «У меня начались проблемы с сердцем и нервами. Врач опасается, что они могут привести к инфаркту».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.