Владелец «Уральских авиалиний» объяснил массовые задержки авиарейсов

Владелец «Уральских авиалиний» объяснил массовые задержки авиарейсов

Основной владелец и глава авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов объяснил массовые задержки рейсов авиакомпании в этом году. «Причин много. К примеру, мы не получили вовремя четыре самолета Airbus, а билеты на них продали. Машины пришли с опозданием на два-четыре месяца. Но мы же не могли бросить пассажиров, а если были задержки, то кормили, поили, селили в гостиницы», — заявил Сергей Скуратов в интервью РБК.

Сергей СкуратовЯромир Романов / Znak.com

Еще одной причиной задержек, по словам Сергея Скуратова, стали проблемы аэропортов, которые во время пандемии были вынуждены сократить персонал и уволить многих специалистов. 

«Когда по России перевозки достигли пика, численность различных служб аэропортов оказалась недостаточной. Известны случаи, когда работников стали спешно искать и нанимать по объявлениям в газетах, а это, к сожалению, не тот уровень специалистов. К примеру, катастрофически не хватало работников, чтобы загрузить питание на борт, убрать самолет, разместить грузы. Подобные сбои системно происходили и в Кольцово, и во многих других аэропортах, просто об этом как-то молчат и обвиняют в задержках исключительно авиакомпании», — сказал глава «Уральских авиалиний». 

Он добавил, что из-за задержек компания потеряла 100 млн рублей. После этого, по его словам, была проведена «большая организационная работа», и регулярность полетов восстановлена до 98%.

Ранее со ссылкой на европейского поставщика авиационных данных OAG сообщалось, что в мае–августе «Уральские авиалинии» выполнили 25,65 тыс. рейсов, из них 16,9 тыс. прилетели с задержкой на 15 и более минут. В мае вовремя прибыло 50% рейсов, в июне — 32%, июле — 32,5%, зафиксировали в OAG. В августе пунктуальность перевозчика ухудшилась — вовремя прилетело только 25,2% рейсов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.