Жители Челябинской области жалуются на очереди в МФЦ за получением QR-кода

Жители Челябинской области жалуются на очереди в МФЦ за получением QR-кода

Жители разных городов Челябинской области массово жалуются на очереди в многофункциональных центрах, где люди, не имеющие доступа к интернету и порталу госуслуг, могут получить QR-код о вакцинации, необходимый для доступа в магазины. Об очередях в МФЦ сообщили жители Магнитогорска, Снежинска, Пласта.

МФЦ в Снежинске«Текслер, помоги» / ВК

«Пенсионеры, которые должны сидеть дома, стоят в МФЦ чтоб получить QR-код, — пишут в сообществе „Черное& Белое Магнитогорск“ в соцсети „ВКонтакте“. — У многих кнопочные телефоны или не подтверждена учетная запись».

Об очередях в сообществе «Текслер, помоги!», которое жители используют для жалоб властям региона, сообщили также из Снежинска.

«Безобразие творится в МФЦ, стоит очередь из бабушек и дедушек более 100 человек, все друг на друге, запускают от 5 до 10 человек за полчаса, ни лавочек, ни кулеров с водой, духота. Они, бедные, все с палочками, возраст от 50 до 90 лет, — пишут горожане. — Администрация города, если вы требуете коды в магазинах, создайте условия для их получения».

Похожая история в Пласте, житель которого сообщил, что пришел в МФЦ и оказался 79-м. Когда дошла его очередь, выяснилось, что произошел сбой, и ему предложили прийти позже. Спустя несколько часов он оказался уже 143-м в очереди на получение QR-кода.

МФЦ в МагнитогорскеМФЦ в Магнитогорске«Черное белое Магнитогорск» / ВК

Также жалуются на очереди в МФЦ жители Златоуста. «Два дня не могли взять талончик в МФЦ. Сегодня повезло, взяли на понедельник», — сообщила в конце минувшей недели Елена Малькова.

«Мама уже ревакцинировалась, а код получить не может. Приехали 1 ноября утром в МФЦ на 40 лет Победы, оказалось, нужен талон, и на завтра их уже нет, — сообщила Светлана Попкова, — 2 ноября утром та же история. Нужно много раз приехать, урвать талон, а потом на следующий день примут. Где логика?»

Напомним, в Челябинской области действуют санитарно-эпидемические ограничения: посещение ТРК, магазинов больше 400 квадратных метров и учреждений сферы услуг, а также спортивных и культурных мероприятий возможно только при наличии QR-кода, свидетельствующего о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Кроме того, с 1 декабря требование QR-кода вводится для посещения заведений общепита.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.