Бывшего первого зама губернатора Курганской области приговорили к 8 годам в колонии

Бывшего первого зама губернатора Курганской области приговорили к 8 годам в колонии

Курганский городской суд вынес приговор бывшему первому заместителю губернатора — директору департамента агропромышленного комплекса Курганской области Сергею Пугину, признав его виновным в нескольких коррупционных преступлениях. Пугин приговорен к 8 годам в колонии общего режима и штрафу в 1,9 млн рублей, сообщает пресс-центр прокуратуры прокуратуры  Курганской области.

«Область 45»

Суд признал Пугина виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим тяжкие последствия (часть 3 статьи 285 УК РФ), и получении взятки (часть 4 статьи 290 УК РФ). Следствие вело СУ СКР по Курганской области.

Двум другим фигурантам уголовного дела — бывшему главе Шадринского района Владимиру Осокину и его экс-заместителю Вячеславу Рознину, виновным в злоупотреблении полномочиями,  назначено наказание в виде 3,5 и 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима соответственно.  Кроме того, они лишены права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года. 

Дело экс-первого замгубернатора Курганской области передается в суд

 В судебном заседании установлено, что в 2018 году бывшие чиновники с целью создания видимости полного и своевременного освоения бюджетных средств, обеспечили приемку и последующую оплату фактически не выполненных работ по заключенным муниципальным контрактам «Сети водоснабжения села Верхозино» и «Комплексное обустройство площадки под компактную жилищную застройку в селе Мальцево» в Шадринском районе на общую сумму около 17 млн рублей.

В результате села остались без качественной системы водоснабжения и детского сада. За общее покровительство такого исполнения обязательств бывший первый заместитель губернатора в период с 2017 по 2018 годы получил от руководителя подрядчика ООО «Мультипласт» в качестве взяток имущество и услуги по благоустройству своего приусадебного участка на сумму около 100 тыс. рублей. 

Рассмотрение уголовного дела Пугина началось в феврале этого года. В суде он заявил, что свою вину не признает. Бывший замгубернатора считает, что вина в неисполнении контрактов лежит на подрядчике и администрации Шадринского района. Деньги департамент агропромышленного комплекса, которым в свое время руководил обвиняемый, перечислял по бюджетным обязательствам.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Генсек НАТО: альянс не будет размещать военные силы на Украине
Россия
В Петербурге с 28 января начнут действовать новые ограничения для несовершеннолетних
Россия
Twitter начал процедуру «приземления» в России
Россия
Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом
Россия
Фотограф Евгений Фельдман сообщил об эмиграции из-за политического преследования
Россия
ГД не будет запрашивать в СК данные о незаконной охоте с возможным участием генерала МВД
Россия
Калужский омбудсмен назвал «туфтой» версию Gulagu.net об убийстве заключенного в ИК-3
Россия
Рамзан Кадыров признался, что не владеет «углубленным русским языком»
Санкт-Петербург
В Петербурге кондуктор избила тиктокера валидатором
Россия
«Комитет против пыток» призвал сторонников обращаться в ГП и МВД по «делу Мусаевой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.