На авторов шоу про вымышленного чиновника Виталия Наливкина завели уголовное дело

«Обвиняют в тяжком хулиганстве»

На авторов шоу про вымышленного чиновника Виталия Наливкина завели уголовное дело

Против авторов популярного интернет-сериала про вымышленного чиновника Виталия Наливкина возбудили уголовное дело о хулиганстве с применением взрывчатых веществ (часть 3 статьи 213 УК РФ). Об этом в своем телеграм-канале сообщил журналист Алексей Пивоваров со ссылкой на продюсера шоу Андрея Клочкова.

ютуб-канал BARAKuda

«Автор и продюсер серии роликов про Виталия Наливкина Андрей Клочков сообщил об обысках в квартирах у всей съемочной группы. Ребят обвиняют в тяжком хулиганстве <…> якобы оно было в видео, где Наливкин решает проблему некачественных остановок при помощи гранатомета», — написал Пивоваров.

Указанный ролик вышел в конце сентября на ютуб-канале BARAKuda. По сюжету, Наливкин сносит баннер и обезвреживает опасный объект на остановке с помощью пиротехники. Изданию UssurMedia Клочков рассказал, что для съемок было выбрано безлюдное место вдалеке от жилых кварталов, при этом соблюдались меры предосторожности. 

«После этого по указанию из полиции место съемок проверяло МЧС, которое дало заключение, что никакого ущерба нет. Спустя полтора месяца, 4 ноября, к нам на студию ворвались сотрудники ОМОНа и положили „лицом вниз“. Забрали всю аппаратуру, карты памяти. Нам зачитали постановление о возбуждении уголовного дела», — рассказал Андрей Клочков.

Теперь авторам грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. 

В конце октября стало известно, что в Уссурийске 43-летнюю Ларису Кривоносову, пародировавшую официального представителя МВД Ирину Волк в сериале о «председателе исполнительного комитета Уссурийского района» Виталия Наливкина, приговорили к трем месяцам колонии. Ей вменили уклонение от административного надзора. 

Марина Вульф в роликах приморского ютуб-канала BARAKuda появлялась в нескольких эпизодах сериала. Ее персонаж — юмористический образ представителей правоохранительных органов, своего рода пародия на главного официального представителя МВД России Ирину Волк. Периодически у Марины Вульф меняются погоны: то она подполковник полиции, то полковник, то генерал-майор. В последних сериях она была «повышена» до генерал-лейтенанта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.