На Урале обвиняемому по статье о преступной иерархии избрали самую мягкую меру пресечения

На Урале обвиняемому по статье о преступной иерархии избрали самую мягкую меру пресечения

Житель Верхней Салды Владимир Кузнецов (по прозвищу Лис), который обвиняется по редкой статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии») не пришел в суд, потому что заболел «особо опасной болезнью» — коронавирусом. Как передает корреспондент Znak.com, заседание суда по делу Кузнецова, которого следствие считает смотрящим за Верхней Салдой, перенесено на 26 ноября. По словам адвоката, Кузнецову избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий: ему нельзя общаться со свидетелями по делу.

Яромир Романов / Znak.com

Это уже не первый раз, когда откладывается рассмотрение дела Кузнецова. На первом заседании не пришли на отбор кандидаты в присяжные заседатели.

Владимир Кузнецов обвиняется в занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 УК РФ), а также мошенничестве с квартирами — в деле 17 эпизодов, совершенных организованной группой в особо крупном размере, повлекшее лишение потерпевшего прав на жилье (часть 4 статьи 159 УК РФ); принуждении к совершению сделки (часть 1 статьи 179 УК РФ) и легализации денежных средств (часть 4 пункт «а» статьи 174.1 УК РФ). Помимо Кузнецова, в деле еще трое обвиняемых в мошенничестве.

По версии следствия, злоумышленники спаивали потерпевших (чаще всего это были представители социально неблагополучных категорий, в том числе алкоголики, бывшие заключенные и инвалиды), обманным путем переписывая их квартиры на себя. У некоторых были накоплены долги за коммунальные услуги: им предлагали различные схемы погашения задолженности, в результате чего люди лишались жилья. 

Кузнецов был задержан в Верхней Салде в феврале 2020 года сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области при поддержке СОБР Росгвардии.

Свою вину по всем обвинениям Кузнецов отрицает и говорит, что никогда не был криминальным авторитетом. Адвокат Кузнецова Алексей Макуха в разговоре со Znak.com пошутил, что его подзащитный из-за болезни «официально коронован». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.