В Челябинске подрядчики разрушили дом во время капремонта

В Челябинске подрядчики разрушили дом во время капремонта

В Челябинске жители дома на улице Барбюса пожаловались на состояние своего жилья после капитального ремонта. По словам жильцов, в доме должны были поменять стояки и канализацию, но работы провели некачественно, — рассказали в пресс-службе регионального ОНФ.

ОНФ в Челябинской области

Предполагалось, что работы, которые проводила компания «Энергоэксплуатация», будут проведены быстро, тем более что здание было в удовлетворительном состоянии. Однако капремонт затянулся.

Вместо улучшения условий собственники квартир получили материальный ущерб, сообщает ОНФ. Во многих квартирах рабочие разрушили часть плитки в санузлах, некачественно установили трубы, оставив после себя дыры в полу, через которые жильцы теперь могут переговариваться с соседями. Подвальные помещения, где была заявлена замена труб, затоплены канализационными стоками.

ОНФ в Челябинской области

«Складывается ощущение, что рабочие просто поставили цель демонтировать все металлическое, то, что представляет ценность, а доделать решили когда-нибудь потом», — рассказала жительница дома Татьяна Некрасова.

«Срок окончания работ был 30 сентября 2021 года. До сих пор ремонт не закончили, только в одном подъезде что-то пытаются делать, но у нас их четырнадцать! На дворе почти зима, а мы все еще не уверены, что сможем нормально пережить холода. Перекрытия испорчены, в каждой квартире — протечки, завелись мыши», — перечислила недостатки жительница дома Татьяна Украинская.

ОНФ в Челябинской области

Жители дома обращались и к представителю подрядчика, и к регоператору, но должной реакции на проблему не получили.

ОНФ в Челябинской области

«Мы полагаем, что в данной ситуации требуется вмешательство надзорных органов, поскольку очевидно, что права людей нарушены. Предполагаем, что на любые претензии подрядчик займет позицию „работы еще не завершены, рано делать выводы“, но это слова, а фактически люди вынуждены долгое время существовать в условиях, которые благоприятными не назовешь. Так что выводы все же сделать стоит, и мы передаем эту возможность прокуратуре. Тем более что сроки выполнения капремонта давно вышли», — заявил эксперт Народного фронта в Челябинской области Антон Неверов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Алтайском крае задержана семейная пара, выгонявшая ребенка на мороз
Тюмень
Тюменский губернатор посоветовал жителям области самим лечиться от коронавируса
Россия
Российский фондовый рынок на грани повторения антирекордов кризисных 1998 и 2008 годов
Россия
В ЗС Забайкалья не смогли оценить слова депутата, предложившего казнить зоозащитников
Россия
Задержан один из подозреваемых в ограблении вдовы Александра Градского
Екатеринбург
Что россияне думают про войну с Украиной и про угрозы США. Опрос
Россия
Transparency: по уровню восприятия коррупции Россия сравнялась с Либерией и Анголой
Санкт-Петербург
В смерти женщины, нырнувшей в крещенскую купель, будет разбираться Следственные комитет
Санкт-Петербург
72-летний солист Мариинского театра задержан за сексуальное насилие над внучкой
Россия
Минздрав остановил закупки и поставки вакцины «ЭпиВакКорона», к которой много вопросов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.