В Екатеринбурге изъяли 240 литров суррогатного алкоголя, в том числе партию «шкаликов»

В Екатеринбурге изъяли 240 литров суррогатного алкоголя, в том числе партию «шкаликов»

В Екатеринбурге за четыре праздничных дня полицейские изъяли 240 литров суррогатного алкоголя, сообщает отделение по связям со СМИ городского УМВД. Силовики проверили около 350 киосков, павильонов, магазинов и кафе, где, по мнению полицейских, могли торговать нелегальным спиртным. 

УМВД по Екатеринбургу

Как правило, незаконная продажа велась из-под полы в небольших торговых точках. При этом сам товар обычно был спрятан в подсобных помещениях или под прилавками. Хозяева одного из ларьков на улице Проезжей держали нелегальный алкоголь в машине, припаркованной у служебного входа. При необходимости продавец брал бутылку из автомобиля.

Кроме того, вчера, 8 ноября, возле рыночного комплекса «Кор» сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России изъяли у одного из продавцов суррогата больше 1 тыс. «шкаликов» со спиртом. Встречу с торговцем назначили общественники. Сейчас решается в опрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в октябре в нескольких городах и поселках Свердловской области от отравления суррогатным спиртом начали умирать люди. Силовики подтвердили смерть 25 человек. Во время судмедэкспертизы в крови у погибших нашли ядовитый метиловый спирт. 

На данный момент известно, что точки, где продавали отравленный алкоголь, находились в Екатеринбурге: в одном из павильонов в рыночном комплексе «Ботанический» на улице Патриса Лумумбы, 4, и в ларьке на улице Академика Бардина, 33а. На данный момент арестованы четыре фигуранта уголовного дела — Надир Мамедов, Армен Аветисян, Анар Айвазов и Микайыл Муса Оглы Назаров. Все они не признают свою вину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Россия
Twitter: Россия на втором месте за 2021 год по числу запросов об удалении контента
Россия
Четыре сервиса «Яндекса» обязали передавать силовикам информацию о пользователях
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Россия
В феврале депутаты Госдумы будут заседать всего 3 дня. Но их зарплата останется прежней
Россия
ГД одобрила закон о проведении электронного голосования в России на выборах всех уровней
Курган
Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов. Пять историй
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.