В ХМАО неизвестные украли символ города, который успела оценить Комарова

В ХМАО неизвестные украли символ города, который успела оценить Комарова

В Урае неизвестные украли символ города — недавно установленную на новой набережной имени Александра Петрова скульптуру птицы Сури — чайки, которая обитает на берегах реки Конды. Именно она изображена на гербе муниципалитета и является символом города. Бронзовый объект весом более чем 100 килограммов и стоимостью 800 тыс. рублей исчез с постамента сразу после визита в город 6 ноября губернатора ХМАО Натальи Комаровой, в рамках которого глава региона успела оценить набережную. Набережная оснащена системой видеонаблюдения. Тем не менее полиция пока не может установить, кто пытался похитить достопримечательность города.

Леонард Насибуллин / «ВКонтакте»

О пропаже сообщили в группе «Администрация Урая» в соцсети «ВКонтакте». «Сотрудники полиции оперативно начали разыскные мероприятия. Найти ценную пропажу помогли бдительные граждане и спасатели аварийно-спасательного формирования единой дежурно-диспетчерской службы города. В настоящее время следственные мероприятия продолжаются», — говорится в посте группы.

В полиции ХМАО Znak.com сообщили, что скульптуру нашли в кустах неподалеку от места установки.

«Неизвестные спрятали ее, видимо, желая потом забрать тяжелый объект и продать в пункт по приему драгметаллов. Похитители пока не установлены», — сообщили в ведомстве.

По мнению депутата думы города Леонарда Насибуллина, потеря символа города — закономерный результат работы администрации Урая. «Ответить за это должен заместитель главы, который курирует строительство и благоустройство, он должен был выбрать более надежное место для символа и обеспечить его охрану, что сделано не было. Необходимо поставить вопрос о его профпригодности, он допустил за этот год уже много ошибок, и это просто позор для города», — считает Насибуллин.

Леонард Насибуллин / «ВКонтакте»

Благоустройство набережной Конды в Урае завершили 1 ноября. В прошлом году проект набережной стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. На набережной установлены бордюры, велодорожки, тротуары, смотровая площадка, территория для выгула и дрессировки собак, системы освещения и видеонаблюдения, тренажеры, игровые элементы, арт-объекты со светодиодной подсветкой, парк для паркура. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.