В Копейске оштрафовали предприятие, на которое жители жаловались Текслеру

В Копейске оштрафовали предприятие, на которое жители жаловались Текслеру

Прокуратура Копейка выявила нарушения в деятельности ООО «Макиз», на которое ранее жаловались губернатору Алексею Текслеру жители поселка Горняк. Юрлицо оштрафовали на 25 тыс. рублей за нарушения в природоохранной документации. Вместе с тем нарушений санитарных норм работе компании не нашли, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. 

Фирма занимается производством и переработкой круп на территории промышленной площадки. Жители поселка Горняк в своем видеообращении говорили о том, что из-за близости промплощадки к жилой зоне они страдают от шума и запаха, а отходы переработки привлекают грызунов.

«Прокуратурой с привлечением специалистов осмотрена территория предприятия, изучена производственная, санитарная и экологическая документация, проведены измерения уровня шума при предельной нагрузке производственных мощностей, проведен отбор проб атмосферного воздуха при отгрузке и транспортировки сырья, — рассказала Наталья Мамаева. — По результатам изучения данных нарушений санитарно-эпидемиологических нормативов не выявлено. Таким образом, специалисты пришли к выводу, что деятельность предприятия не создает угрозу для санитарно-эпидемиологического благополучия населения Копейского городского округа, в том числе жителей прилегающей к территории предприятия жилой зоны».

Вместе с тем изучение экологической документации показало наличие ряда нарушений. Фирма не в полной мере осуществляла мероприятия по измерению ряда наименований загрязняющих веществ, а также нарушила правила ведения документации двух газоочистных установок.

«Увеличилась популяция крыс». Жители Копейска пожаловались на соседнее предприятие

В отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях,  юрлицо привлечено к ответственности в виде штрафов на общую сумму 25 тыс. рублей.

Кроме того, директору ООО «Макиз» внесено прокурорское представление об устранении нарушений экологического законодательства, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, ранее к заводу были претензии и у Роспотребнадзора. По данным картотеки Копейского городского суда, ООО «Макиз» в 2019 году по требованию санитарных врачей приостанавливало работу на 45 суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.