Авторы шоу про Виталия Наливкина попросили финансовой помощи для юридической защиты

«Вы знаете, что мы не преступники!»

Авторы шоу про Виталия Наливкина попросили финансовой помощи для юридической защиты

Авторы популярного сатирического интернет-сериала про вымышленного чиновника Виталия Наливкина обратились к поклонникам с просьбой помочь собрать средства на адвоката. Причиной стало возбуждение против них уголовного дела о хулиганстве с применением взрывчатых веществ (часть 3 статьи 213 УК РФ) из-за одного из роликов.

barakuda_usk/Instagram

«Вы знаете, что мы не преступники! Друзья, нам нужна ваша поддержка!» — написали создатели скетч-шоу в своем Instagram, признавшись, что будущее пока туманно.

Они напомнили, что их целью всегда было творчество и создание позитивного настроения. Но в определенных кругах было принято решение о давлении на авторов шоу. Недавно в студии и в квартирах участников объединения прошли обыски. ОМОН забрал всю аппаратуру, карты памяти. Съемочной группе было зачитано постановление о возбуждении уголовного дела, по котором им грозит до 8 лет лишения свободы. 

«Разумеется, мы понимаем, что причина, по которой нас хотят объявить преступниками, совсем другая, поскольку мы уже использовали пиротехнику в наших других видео. Мы также понимаем, что решения по нам принимаются далеко не в нашем городе и крае. В этой ситуации мы надеемся только на поддержку общественности, чей порядок мы якобы нарушили. Друзья, в этот непростой период нам понадобятся ресурсы для юридической защиты. Если решите нас поддержать, будем очень благодарны!» — говорят авторы. 

В МВД заявили, что на авторов шоу про Виталия Наливкина в полицию пожаловался «директор казенного учреждения» из-за «повреждения остановки общественного транспорта» в Уссурийске.

По сюжету, «председатель исполнительного комитета Уссурийского района» Виталий Наливкин предотвратил теракт. Он из гранатомета разнес в щепки рекламный щит «Единой России» и автобусную остановку. Авторы заявили, что использовали пиротехнику, а РПГ было не боевым. Место съемок проверяло МЧС, которое дало заключение, что никакого ущерба нет. Но в уголовном деле говорится, что авторы шоу грубо нарушили общественный порядок и причинили ущерб в размере 32 тыс. рублей.

В конце октября стало известно, что в Уссурийске 43-летнюю Ларису Кривоносову, пародировавшую официального представителя МВД Ирину Волк в сериале о Наливкине, приговорили к трем месяцам колонии. Ей вменили уклонение от административного надзора. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российский фотограф, попавший в полицию в Каире, освобожден из-под стражи
Россия
Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил Госдепу США: «Вы там с ума, что ли, сошли?»
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.