ФСБ задержала иностранца, который ввозил мигрантов под видом лечения на Южном Урале

ФСБ задержала иностранца, который ввозил мигрантов под видом лечения на Южном Урале

Челябинские пограничники задержали организатора незаконной миграции иностранных граждан на территорию России. Он подделывал для мигрантов документы о направлении на лечение в клиники Челябинской области, что позволяло им пересекать границу в период действия ограничения из-за пандемии COVID-19.

кадр из видео Пограничного управления

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Челябинской области, «находясь на территории России иностранец изготавливал и предоставлял мигрантам фиктивные документы, подтверждающие приглашение на лечение в российские медицинские организации». Документы требовались для предъявления при пересечении государственной границы России в условиях действия ограничительных мер, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции.

Мигрантов, желающих пересечь границу при отсутствии законных оснований, мужчина искал через интернет. В ходе общения задержанный разъяснял возможность въезда в Россию по фиктивным приглашениям на лечение, получал от иностранцев установочные данные, после чего от их имени обращался в российские медицинские организации для оформления фиктивных документов. Получив документы организатор преступления за денежное вознаграждение передавал их своим клиентам для использования в качестве основания при пересечении российской границы.

«В результате преступных действий иностранца на территорию России незаконно прибыли более 10 человек, которые в дальнейшем убыли в Республику Карелия, не посещая медицинские учреждения», — рассказали в пресс-службе.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»). Иностранцу грозит до 5 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Четыре российских олигарха за день потеряли более чем $1 млрд каждый
Россия
Наталья Поклонская не будет послом России в Кабо-Верде. Причина — «личные обстоятельства»
Россия
Силовики провели обыск в московском офисе политика Геннадия Гудкова
Санкт-Петербург
Пригожин открестился от информационной атаки на Беглова
Россия
Эрдоган предложил Путину и Зеленскому встретиться в Турции и обсудить все проблемы
Россия
СМИ: супруга губернатора Кузбасса может быть племянницей Путина
Россия
Кассационный суд не помог красноярцу, применившему перцовый баллон против сотрудников ФСБ
Россия
СКР проводит проверку по факту хищения скифского золота
Россия
Сына бывшего замгенпрокурора РФ обвинили в подготовке заказных убийств
Россия
Экс-муж дагестанки, у которой суд едва не забрал детей из-за внешности, объявлен в розыск
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.