Мошенники увели у подрядчика «Лукойла» и «Роснефти» ₽9 млн

Мошенники увели у подрядчика «Лукойла» и «Роснефти» ₽9 млн

В Сургуте мошенники похитили у ООО СК «Навигатор», занимающейся обслуживанием нефтяного оборудования и скважин, 9 млн рублей. Сделано это было не совсем обычным способом — аферисты представились генеральным директором компании и направили главному бухгалтеру письмо со счетом на оплату услуг. В итоге за две транзакции со счетов предприятия в карман мошенников ушло порядка 9 млн рублей. На третьей проводке на 4 млн рублей уже спохватилось само руководство компании, сообщает УМВД по ХМАО.

Znak.com

«Главный бухгалтер предприятия сообщила, что на ее рабочую почту пришло сообщение якобы от руководителя фирмы. В содержании электронного письма был указан счет общей суммой около 3 млн рублей на оплату заказанного оборудования. Данный счет не вызвал у девушки подозрений, и она произвела транзакцию по переводу средств. На следующий день на электронную почту вновь пришло аналогичное письмо. На этот раз сумма, указанная в счете, составляла около 6 млн рублей. Потерпевшая сформировала платежное поручение и оплатила заказ в полном размере», — сообщили в ведомстве.

Расчеты с мошенниками прекратились только после того, как через несколько часов пришел счет на 4 млн рублей, но бухгалтеру уже позвонил руководитель предприятия, потому что его уже из банка попросили подтвердить операции по переводу денег.

Со счетов жителей Югры за 10 месяцев украли больше, чем за весь предыдущий год

«В разговоре руководитель сообщил, что ему позвонили из банка и попросили подтвердить платеж. Девушка пояснила директору всю ситуацию. Как выяснилось, никаких электронных писем учредитель не отправлял, все счета оказались поддельными. Руководитель фирмы позвонил в банк, через который осуществлялся платеж, и попросил приостановить движения средств, которые были направлены, однако сделать этого уже не удалось», — уточнили в УМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело статье 159 УК РФ (Мошенничество).

ООО СК «Навигатор» зарегистрировано в Сургуте. Предприятие занимается разработкой и изготовлением пакерного оборудования, технологий для освоения скважин. Сотрудничает с ООО «Лукойл-Западная Сибирь», ООО «РН-Юганскнефтегаз», ВНК и другими крупными компаниями. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Россия
Дуров высказался о запрете криптовалют в РФ: это уничтожит высокотехнологичную экономику
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.