В Кургане по работе крематориия, который нашел Znak.com, могут возбудить уголовное дело

В Кургане по работе крематориия, который нашел Znak.com, могут возбудить уголовное дело

В Кургане следственный комитет проводит проверку по факту обнаружения подпольного крематория на улице Омской, который нашел корреспондент Znak.com. Уголовное дело может быть возбуждено по части 1 статьи 247 УК РФ («Нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов»). Ход проверки находится на контроле в прокуратуре, рассказала старший помощник прокурора области Мария Мельникова.

Никита Телиженко / Znak.com

Кроме того, свою проверку проводят прокуратура Кургана и Курганская природоохранная прокуратура с привлечением специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области». В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка законности размещения на земельном участке склада медицинских отходов, их хранения и утилизации, а также возможного негативного влияния на окружающую среду.

Znak.com нашел в Кургане еще один подпольный крематорий, где сжигают человеческие останки

«По результатам, в случае выявления нарушений, будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования», — рассказала Мария Мельникова.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области, в рамках проверки на место несанкционированного склада медицинских отходов осуществлен выезд следственной группы с привлечением специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области». В результате осмотра места происшествия на территории склада обнаружены медицинские отходы в виде использованных медицинских перчаток, шприцов, капельниц, перевязочного материала.

«В рамках проверки следственными органами будут приняты меры, направленные на установление обстоятельств размещения и уничтожения медицинских отходов, а также лиц к этому причастных, их деятельности будет дана уголовно-правовая оценка. По результатам проверки следователем будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении СУ СКР.

Напомним, первый незаконный крематорий по уничтожению медицинских отходов Znak.com после жалоб жителей обнаружил два года назад. Его закрыли, на хозяина возбудили уголовное дело, но жалобы жителей на вонь не прекратились. Тогда выяснилось, что на соседней промплощадке работает еще один цех по утилизации отходов. В департаменте здравоохранения Курганской области заявили, что с компанией, расположенной на улице Омской, 179, госучреждения договоров не заключали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.