Ямальцу-людоеду дали пожизненный срок за тройное убийство

Ямальцу-людоеду дали пожизненный срок за тройное убийство

Окружной суд ЯНАО вынес приговор местному жителю 32-летнему Владимиру Ядне, признанному виновным в тройном убийстве, кражах и грабеже. Ранее судимый Ядне приговорен к пожизненному сроку заключения в колонии особого режима, сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО. Особая жестокость его преступления заключалась в том, что после убийства он частично съел своих жертв.

Владимир Ядне / «Одноклассники»

По данным следствия, в селе Газ-Сале 6 марта около 19 часов в собственной квартире были обнаружены тела 51-летнего мужчины и 59-летней женщины с множественными колото-резаными ранениями. Выяснилось, что перед этим Ядне распивал с ними алкоголь, а затем набросился с ножом. После убийства он срезал с убитых части плоти и ел их, запивая водкой. Эти подробности сегодня были озвучены в суде, передает «Ямал-Медиа»

Через несколько часов в другой квартире сотрудники правоохранительных органов нашли тело еще одного 52-летнего жителя села с аналогичными ранениями. Нож, которым орудовал убийца, был спрятан в снегу. Владимир Ядне был задержан в тот же день. Чтобы уйти от ответственности, он попытался симулировать психические расстройства.  Он пояснил, что зарезал последнюю жертву по просьбе явившегося к нему «черного ангела».  Однако судебно-психологическая экспертиза установила, что в период совершения преступлений Ядне осознавал свои действия.

оперативная съемка, «Красный север»


В ходе следствия были установлены другие криминальные эпизоды Ядне. Так, в 2020 году он совершил грабеж, три кражи у односельчан и похитил ноутбук из муниципального учреждения.
 
 

Обвиняемый в тройном убийстве житель Ямала сорвал суд, пытаясь разбить стеклянный бокс

В конце октября на очередном заседании Владимир Ядне устроил скандал в судебном зале. Он попытался выбить стекло кабины для обвиняемых, протестуя против присутствия журналистов. Судья Сергей Палей вынужден был объявить перерыв, после которого СМИ покинули процесс. Но Владимир Ядне не успокоился, он продолжал бить в стекло и выкрикивать: «Судите без меня». В итоге судья вынужден был перенести заседание. 

Владимир Ядне признан виновным по четырем статьям уголовного кодекса: «Кража» (часть 1 и часть 2 пункт «в» статьи 158 УК РФ), «Грабеж с применением насилия» (статьи 161 часть 2 пункт «г»), «Умышленное причинение вреда с применением оружия» (статья 115 часть 2 пункт «в») и, наконец, «Убийство двух и более лиц» (часть 2 пункт «а» статьи 105 УК РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.