Жители Нижнего Тагила попросили митрополита защитить их от крематория

«Дым и катафалки усугубят мрачный пейзаж поселка»

Жители Нижнего Тагила попросили митрополита защитить их от крематория

Жители поселка Сухоложский в Нижнем Тагиле, которые выступают против крематория недалеко от их домов, написали обращение к митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Евгению. В письме (есть у Znak.com) они говорят, что крематорий в поселке «оскорбляет чувства верующих» и просят главу епархии дать оценку проекту. 

Крематорий находится в этом зданиипредоставлено активистами

«Моральный аспект размещения такого предприятия никого не волнует. Мы обращаемся к вам с просьбой поддержать нас, наших детей и стариков. Мы понимаем, что крематорий, несмотря на противоречие православным традициям захоронения, необходим в период пандемии. Но мы просим перенести его в более отдаленное место, тем более, что он мобильный», — говорится в письме. 

Члены инициативной группы также пишут, что крематорий «негативно повлияет на морально-психологическое чувство жителей, в том числе духовное воспитание детей». 

«В период пандемии людям нужна надежда, а постоянный дым крематория и бесконечное движение катафалков усугубят и без того мрачный от бездействия коммунальщиков пейзаж поселка», — пишут жители.

Под письмом оставили подписи 58 жителей. 

Ранее жители поселка Сухоложский направили в администрацию города обращение и подписи против крематория, который начал работу в тестовом режиме. Чиновники инициативной группе пока не ответили.  

Учредителем ООО «Альянс», которая организовала крематорий, является известный в Нижнем Тагиле бизнесмен Илья Соловьев. Директором ООО до недавнего времени был Алексей Афонасьев. Сегодня Афонасьев подтвердил Znak.com, что уволился.  

В Нижнем Тагиле между жителями и известным бизнесменом начался конфликт из-за крематория

Ранее Афонасьев рассказывал Znak.com, что основная цель крематория — «упростить жителям города процедуру прощания и захоронения», так как сейчас кладбища города практически переполнены. По его словам, в крематории установлена не стационарная печь, а «современный мобильный комплекс», который является экологически чистым. Печь прошла приемку Ростехнадзора, пожарной службы и официально введена в эксплуатацию. В течение года компания предоставила в Роспотребнадзор сведения о санитарно-защитной зоне. Он также сказал, что ближайшие жилые дома находятся в 600 метрах от здания, а крематорий располагается в промзоне. 

В пресс-службе администрации Нижнего Тагила Znak.com сказали, что в управление архитектуры и градостроительства администрации города по вопросу использования частного здания по адресу Трикотажников, 1 никто не обращался. По факту размещения крематория началась проверка.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.