«Аэрофлот» опроверг сведения о причастности к массовой перевозке беженцев в Белоруссию

«Аэрофлот» опроверг сведения о причастности к массовой перевозке беженцев в Белоруссию

«Аэрофлот» ответил на обвинения в массовой перевозке мигрантов в Белоруссию. В заявлении компании (имеется в распоряжении Znak.com) говорится, что такая информация не соответствует действительности.

В «Аэрофлоте» отмечают, что компания не выполняет регулярные и чартерные рейсы в города Ирака и Сирии, а также рейсы по маршруту Стамбул — Минск. Граждане Ирака, Сирии и Ирана могут попасть через Россию в Белоруссию только по российским транзитным визам, за последний месяц таких пассажиров было не более двух десятков. 

В свою очередь транзитных пассажиров — граждан Сирии и Ирака, следующих в Минск из других направлений, например, из Стамбула, Дубая и Ташкента, не было с начала октября.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что «Аэрофлот» и Turkish Airlines могут оказаться под санкциями Евросоюза и США из-за миграционного кризиса на польско-белорусской границе. Целью санкций станут физические лица и сами компании, причастные к доставке мигрантов через Белоруссию к границам Евросоюза. Санкции могут быть введены в начале декабря.  В «Аэрофлоте» заявили, что могут подать в суд из-за этого сообщения Bloomberg. 

О том, что возможные санкции ЕС против Белоруссии из-за ситуации с беженцами на границе с Польшей могут затронуть авиакомпании, также заявил глава МИД Австрии Михаэль Линхарт. По его словам, отправка людей к границе является нарушением прав человека и шантажом.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что в случае санкций против «Аэрофлота» Россия может рассмотреть вопрос о запрете пролета западных авиакомпаний над территорией РФ. 

Сейчас в приграничной зоне Белоруссии и Польши находятся тысячи мигрантов, которые хотят получить убежище в Евросоюзе. Они разбили палаточный лагерь и пытаются с применением силы прорваться в Польшу через заграждения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.