Артюхов назначил выходца из ФСБ новым директором департамента спецмероприятий

Артюхов назначил выходца из ФСБ новым директором департамента спецмероприятий

Ямальский губернатор Дмитрий Артюхов сегодня, 11 ноября, назначил нового директора департамента специальных мероприятий ЯНАО. Как передает корреспондент Znak.com, им стал выходец из ФСБ Сергей Неустроев. На этой должности он сменил Константина Гриня. О дальнейшем трудоустройстве Гриня пока не сообщается.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Что касается Неустроева, то его называют 100%-м кандидатом на пост директора объединенного департамента, который в скором времени будет создан на базе двух ведомств — департамента специальных мероприятий и департамента по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции.

Источники Znak.com, знакомые с ситуацией, поясняют, что назначением Неустроева губернатор принял решение создать новую силовую структуру в правительстве округа с нуля, без лишней бюрократии, раздутых штатов и чиновников с непонятными функциями.

Артюхов ликвидирует в правительстве Ямала два департамента. Чиновников ждут сокращения

Напомним, с первого года своей работы на посту руководителя региона Артюхов в сотрудничестве с федеральными силовыми ведомствами начал проводить масштабную антикоррупционную кампанию, в ходе которой были возбуждены уголовные дела как в отношении крупных госслужащих, в том числе работавших в правительстве региона, так и против муниципальных чиновников.

Судя по всему, новый департамент и новый его руководитель должны продолжать этот тренд с удвоенной активностью.

Сергей Неустроев родился в Тюмени, в 1993 году окончил Тюменское высшее военно-командное училище имени маршала инженерных войск Прошлякова по специальности «Командная тактическая инженерия войск». В 1999 году получил квалификацию «юрист», окончив Тюменский государственный университет.

С 1997 года служил по контракту в органах безопасности России. Проходил службу в ЯНАО в должности заместителя руководителя территориального органа безопасности. С 2019 по 2021 гг. занимал должность заместителя директора по внутренним контролям и корпоративной защите АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод». Военнообязанный, полковник запаса.

Женат, воспитывает двоих дочерей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.