Минюст подготовил новые статьи со штрафами для водителей за нарушение ПДД

Минюст подготовил новые статьи со штрафами для водителей за нарушение ПДД

Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые вводят новые штрафы для водителей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект документа.

В частности, за неоднократный отказ остановить машину во время преследования водителей могут начать штрафовать на 40 тыс. рублей. В действующей редакции КоАП за такое правонарушение полагается штраф в 500-800 рублей. Если при этом будет создана угроза жизни и здоровью человека, санкция предусматривает лишение прав на три года. 

За пьяную езду с ребенком в салоне автомобиля Минюст предлагает штрафовать на 50 тыс. рублей и лишать прав до трех лет (сейчас штраф 30 тыс. рублей). За повторное управление автомобилем с нечитаемым грязным номером придется выложить 5 тыс. рублей (сейчас 500 рублей), также за это предусмотрено лишение прав до трех месяцев. Повторное управление машиной с чрезмерной тонировкой предложено наказывать штрафом в 3 тыс. рублей (сейчас 500 рублей). За управление транспортным средством без прав может быть введен штраф в 20-30 тыс. рублей (вместо 5-15 тыс. в действующем КоАП) или обязательные работы. За опасное вождение предлагается штрафовать на 3 тыс. рублей.  

Грузоперевозчики составили для Бастрыкина и Путина карту масштабов коррупции на дорогах

Среди других новелл: стоянка вне отведенных «карманов» на автомагистралях и дорогах для автомобилей — штраф 3 тыс. рублей; выезд на дороги общего пользования на снегоходе, мотоблоке и подобной технике — штраф 1-2 тыс. рублей, перевозка детей без автокресла —штраф увеличивается с 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Наказанием за три грубых нарушения правил в год станет лишение прав или штраф в 10-30 тыс. рублей. Кроме того, предложено временно ограничивать право управления автомобилем. К примеру, до решения суда по делу о грубом нарушении ПДД.

При этом Минюст предложил отказаться от административного ареста для водителей (например, за управление ТС без прав), объяснив это гуманизацией законодательства и дороговизной такого наказания. Вместо этого нарушителей предлагается отправлять на обязательные работы. 

«Коммерсантъ»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывшего мэра Минеральных Вод заподозрили в превышении должностных полномочий
Россия
Хакеры из The Infraud Organization дали показания на предполагаемого главу группировки
Россия
Мировая премьера фильма «Навальный» состоится завтра на фестивале Sundance
Россия
Критик Кадырова получил фото его обнаженной сестры, которая пропала месяц назад
Россия
Зеленский снова призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о вторжении России
Россия
Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Россия
Хакеры заявили о кибератаке на сеть Белорусской железной дороги
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.