ММК и итальянская Danieli разработают совместные проекты по декарбонизации

ММК и итальянская Danieli разработают совместные проекты по декарбонизации

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и «Danieli & C. Officine Meccaniche S.p.A.» подписали меморандум о взаимопонимании, фиксирующий намерение компаний сотрудничать для использования технологий декарбонизации в целях уменьшения и потенциального прекращения выбросов СО2. Об этом сообщили в управлении информации ММК. 

управление информации ММК

Срок действия меморандума — пять лет с момента подписания. Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев и генеральный директор Danieli Group Джакомо Марески. 

В меморандуме отмечается, что стороны заинтересованы в определении потенциальных технологий, проведении исследований и внедрении на ММК технологий декарбонизации, которые будут повышать экономические показатели и улучшать экологическую ситуацию за счет отсутствия или сокращения выбросов углекислого газа.

«В рамках данного соглашения о сотрудничестве стороны намерены оценить техническую осуществимость и коммерческую целесообразность внедрения технологий декарбонизации Danieli для доменного и сталеплавильного переделов магнитогорской производственной площадки ММК. Результатом совместной работы в рамках меморандума должен стать перечень проектов и инициатив по декарбонизации для их возможной реализации на ММК», — говорится в сообщении ММК.

ММК совместно с зарубежной компанией будет работать над снижением «углеродного следа»

«Наша компания полностью поддерживает глобальные усилия по предотвращению климатических изменений и внедряет современные практики по снижению выбросов парниковых газов. Данное направление деятельности является ключевым принципом устойчивого развития ММК. Соглашение с Danieli поможет нам эффективнее бороться с изменением климата и позволит снизить техногенную нагрузку на окружающую среду», — прокомментировал подписанное соглашение генеральный директор ММК Павел Шиляев.  

Генеральный директор Danieli Group Джакомо Марески сообщил, что компания Danieli готова предоставить конкретные технологии по эффективному снижению углеродного следа. «Я уверен, что после апробирования новых разработок Danieli на производственных объектах ММК мы сможем оценить техническую возможность и экономическую целесообразность их реализации, в результате чего определим те проекты, которые послужат повышению экономической эффективности и экологической безопасности», — подчеркнул Джакомо Марески.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Тюмень
В тюменской деревне жители оговорили себя, испугавшись, что их не отпустят из полиции
Россия
В Молдавии вводят режим ЧП после письма «Газпрома» о поставках газа
Россия
Полиция раскрыла подробности преступлений известного кубанского тиктокера
Санкт-Петербург
Следственный комитет потребовал заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря Талькова
Россия
В Госдуме сравнили сумму индексации пенсий со стоимостью «одного пирожка»
Россия
В Telegram появился открытый канал с методичками по пиару Путина
Россия
Фигурант дела Фургала снова заявил о применявшихся к нему физических и моральных пытках
Россия
В Африке опять убили лысого мужчину. Местные считают, что у лысых в головах есть золото
Россия
Экс-депутата Госдумы от «Единой России» заочно арестовали по делу о невыплате зарплат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.