На Ямале сохранят бесплатные наборы лекарств, но не для всех

На Ямале сохранят бесплатные наборы лекарств, но не для всех

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поддержал просьбу волонтеров-медиков сохранить выдачу бесплатных наборов лекарств от ОРВИ. Но не всем заболевшим, как это было в течение последних полутора лет, а только в особых случаях. Например, выдавать такие наборы малоимущим гражданам. Об этом Артюхов говорил сегодня на встрече с представителями общественных организаций округа. 

Пресс-служба губернатора Ямала

«Я знаю, что у нас прекращается выдача лекарственных наборов для больных ОРВИ. У нас просьба, чтобы вы сохранили хотя бы определенным категориям граждан эту помощь. Мы сами не раз получали такие наборы, знаем, что в них, и это дорогое удовольствие, которое не все могут себе позволить», — обратилась  к губернатору координатор регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Милана Зандукаева.
 
«Мы приняли решение о выдаче наборов летом 2020 года, когда везде был дефицит лекарств. Мы тогда решили оптом закупать медикаменты и выдавать людям с простудными заболеваниями, на тот момент это была нужная и правильная мера. Мы раздали сотни тысяч наборов — их получили больше половины жителей Ямала. Сейчас дефицита лекарств в аптеках нет, и поэтому это мероприятие подходит к концу, но в особых случаях нужно продолжать выдавать лекарства. Я недавно получил инициативу от партии „Единая Россия“, и они готовы вместе с волонтерами-медиками людям, для которых вопрос с покупкой лекарств особенно острый, в рамках партийного проекта продолжать выдавать наборы», — пообещал глава региона.

Бесплатные наборы лекарств от ОРВИ начали выдавать с начала июля 2020 года. В набор входили лекарства, в том числе антибиотики, общей стоимостью около 5 тыс. рублей. Получить препараты можно было как в больнице, у лечащего врача, так и вызвав доктора на дом — он выдавал необходимый набор сразу же. По данным главы департамента здравоохранения ЯНАО Сергея Новикова с июня 2021 года было выдано 62 тыс. наборов. Всего за полтора года действия программы было роздано 300 тыс.  наборов, их получили более половины жителей округа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Старейший мужчина в мире скончался на 113-м году жизни
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.