На Южном Урале из районной администрации уволились два противника вакцинации

На Южном Урале из районной администрации уволились два противника вакцинации

Два сотрудника учреждений, подведомственных администрации Верхнеуральского района, не пожелали ставить вакцину от COVID-19 и уволились. Это случилось до 11 ноября 2021 года, когда, согласно постановлению главного санитарного врача региона, служащие должны были поставить первый компонент вакцины, поэтому властям не пришлось применять к ним меры — отстранять от работы, сообщил собеседник Znak.com в Верхнеуральске.

«Они уволились еще на прошлой неделе, — прокомментировал глава района Сергей Айбулатов. — Я не могу сказать, что увольнение было связано именно с вакцинацией. Наверное, просто совпало. Эти люди нашли другую работу, они уехали на ПМЖ в другие города. Поскольку 11 ноября не наступило, мы не применяли к ним никаких мер воздействия, чтобы убедить вакцинироваться. Возможно, они уже сделали это, я не знаю».

По данным Сергея Айбулатова, все сотрудники аппарата администрации Верхнеуральского района поставили прививки от COVID-19. Отстранять от работы не пришлось никого.

Как главы городов на Южном Урале делают план по вакцинации и почему это не получается

Напомним, что требование об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан в Челябинской области введено постановлением главного санитарного врача региона № 3 от 8 октября 2021 года. Согласно документу, к 11 ноября граждане, работающие в перечисленных сферах, должны поставить первый компонент вакцины, к 11 декабря все должны быть привиты двумя компонентами. Ранее первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт говорила, что служащие, которые откажутся вакцинироваться, будут с 11 ноября отстраняться от работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.