Премиальная иномарка подсудимого олигарха из Югры ушла с молотка в Москву

Премиальная иномарка подсудимого олигарха из Югры ушла с молотка в Москву

Индивидуальный предприниматель Артур Чокандарян из Москвы на торгах купил перламутровый автомобиль Genesis G80 на торгах в рамках банкротства сургутского ООО «Комплекс-КА», подконтрольного бизнесмену Андрею Копайгоре. Тот, напомним, находится под стражей и обвиняется сразу по шести уголовным статьям.

Znak.com

По данным карточки торгов, представительское авто 2017 года выпуска продано по цене 1,71 млн рублей. Это были повторные торги имуществом «Комплекс-КА», изначально машину выставляли на продажу за 1,9 млн рублей. Отметим, что в аукционе также принял участие бизнесмен Алексей Кирсанов из Сургута.

Вместе с тем не состоялись торги двумя оставшимися лотами, которые реализуют в рамках банкротства ООО «Комлекс-КА»: имущественным комплексом на улице Профосоюзов (склад и земельный участок по начальной цене 23,67 млн рублей) и ТРК «Агора» (начальная цена чуть больше 913 млн рублей).

В Сургуте за ₽1 млрд продают ТРК и перламутровый автомобиль подследственного бизнесмена

По данным протоколов, желающих приобрести торговый комплекс не нашлось. Что касается имущественного комплекса, то заявку на его приобретение направил Алексей Кирсанов. Так как была подана всего одна заявка, торги признаны не состоявшимся. Несмотря на это, с Кирсановым могут заключить договор купли-продажи. Но таких данных пока нет.

По данным СПАРК, Алексей Кирсанов является совладельцем ООО «Судоходная компания „Альбатрос“», ООО «Глобал Сургут» (деятельность — финансовое посредничество), ООО «Капитал моторс» (торговля автомобилями) и ООО «Капитал» (аренда и управление имуществом).

Как сообщалось ранее, активы арестованного Андрея Копайгоры (обвиняется сразу по шести уловным статьям и, по версии следствия, причинил ущерб в 970 млн рублей) были выставлены на продажу в июле текущего года.

Известному предпринимателю в Югре предъявили обвинение сразу по шести статьям УК

Копайгоре предъявлено обвинение по статьям 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), 191 УК РФ («Совершение сделки с драгоценными металлами в нарушение установленных правил в крупном размере»), 192 УК РФ («Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов в крупном размере»), 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве»), 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), а также по статье 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере»). Бизнесмен с февраля находится под арестом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Генсек НАТО: альянс не будет размещать военные силы на Украине
Россия
В Петербурге с 28 января начнут действовать новые ограничения для несовершеннолетних
Россия
Twitter начал процедуру «приземления» в России
Россия
Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом
Россия
Фотограф Евгений Фельдман сообщил об эмиграции из-за политического преследования
Россия
ГД не будет запрашивать в СК данные о незаконной охоте с возможным участием генерала МВД
Россия
Калужский омбудсмен назвал «туфтой» версию Gulagu.net об убийстве заключенного в ИК-3
Россия
Рамзан Кадыров признался, что не владеет «углубленным русским языком»
Санкт-Петербург
В Петербурге кондуктор избила тиктокера валидатором
Россия
«Комитет против пыток» призвал сторонников обращаться в ГП и МВД по «делу Мусаевой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.