В филиале Боровской птицефабрики, где бушевал птичий грипп, выявили ряд грубых нарушений

В филиале Боровской птицефабрики, где бушевал птичий грипп, выявили ряд грубых нарушений

Россельхознадзор выявил более 10 грубых нарушений ветеринарных правил содержания птиц в Голышмановском филиале птицефабрики «Боровская», которая, напомним, потеряла 4,3 млн кур и 9 млн яиц из-за вспышки птичьего гриппа. Нарушения были найдены в ходе проведения внеплановой проверки в октябре этого года.

Россельхознадзор

По данным надзорного органа, при въезде на птицефабрику около дезбарьера есть асфальтированная дорога без дезбарьера и дезинфекционных установок. Проезд на территорию птицефабрики может осуществляться, минуя дезбарьер. Сеть внутрихозяйственных дорог предприятия имеет пересечение, по одной и той же дороге перевозят живую птицу, биологические отходы и помет; территория птицефабрики не разделена на зоны, частично отсутствует огораживание. Для перевозки биологических отходов используется транспорт с открытым кузовом, что тоже является нарушением. На дезбарьере с задней стороны птицефабрики отсутствуют окна, что не обеспечивает его работу при минусовых температурах. На территории предприятия зафиксировано наличие синантропной птицы (голубей) и так далее.

Россельхознадзор

По итогам проверки возбуждено два административных дела по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ в отношении юридического лица и по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ в отношении должностного лица. Назначены административные наказания в виде штрафа и предупреждения.

Россельхознадзор
На Боровской птицефабрике растет социальное напряжение. Сотрудникам урежут зарплаты

Напомним, 13 октября в Боровской птицефабрике под Тюменью, принадлежащей Тюменской области, был выявлен очаг птичьего гриппа. Из-за него на предприятии, выпускающем больше 1 млрд куриных яиц в год, пришлось уничтожать все поголовье кур — это более 4,3 млн особей. На вонь от работы полигона жители Тюмени жалуются последние две недели, Роспотребнадзор находил превышения диоксида серы в воздухе в восточной части города. Но, по словам Чейметова, вывезти кур в другое место не позволяют ветправила: в противном случае был высокий риск распространения птичьего гриппа по всей Тюменской области.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Тюмень
В тюменской деревне жители оговорили себя, испугавшись, что их не отпустят из полиции
Россия
В Молдавии вводят режим ЧП после письма «Газпрома» о поставках газа
Россия
Полиция раскрыла подробности преступлений известного кубанского тиктокера
Санкт-Петербург
Следственный комитет потребовал заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря Талькова
Россия
В Госдуме сравнили сумму индексации пенсий со стоимостью «одного пирожка»
Россия
В Telegram появился открытый канал с методичками по пиару Путина
Россия
Фигурант дела Фургала снова заявил о применявшихся к нему физических и моральных пытках
Россия
В Африке опять убили лысого мужчину. Местные считают, что у лысых в головах есть золото
Россия
Экс-депутата Госдумы от «Единой России» заочно арестовали по делу о невыплате зарплат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.