В Мособласти задержаны силовики по делу о крупном мошенничестве. Дело хотят «похоронить»

В Мособласти задержаны силовики по делу о крупном мошенничестве. Дело хотят «похоронить»

В Звенигороде (Московская область) следователи СК задержали группу полицейских по подозрению в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, силовики, пользуясь служебным положением, отнимали недвижимость у асоциальных граждан. По данным источника Znak.com, среди задержанных — несколько сотрудников отдела по делам миграции УМВД по Звенигороду, а также оперуполномоченный Звенигородского отдела полиции Александр Белокопытов. 

«Ситуация такая, что следователи хотят ограничиться только задержанием полицейских из миграционного отдела. По оперативнику доказательная база слабая, и прокуратура противится — не хочет возбуждать дело», — рассказал нашему изданию информированный источник. По его словам, столь неохотное расследование дела связано в том числе с тем, что начальник Одинцовского управления МВД Алексей Школкин рассматривается в качестве кандидата на должность главы МВД Краснодарского края. «Документы на его назначение уже лежат в администрации президента на рассмотрении. Но ситуация с задержанием полицейских на его территории может негативно отразиться на истории с назначением. Поэтому Алексей [Школкин] намерен эту тему похоронить», — говорит собеседник нашего издания, знакомый с ситуацией.

Кроме того, замечает наш собеседник, глава Одинцовского управления МВД Алексей Школкин и начальник Звенигородского отдела полиции УМВД России по Одинцовском городскому округу Эдуард Ламонов — близкие друзья. «Они работают вместе уже лет 15, на охоту вместе ездят», — говорит источник Znak.com.

Znak.com направил запрос в пресс-службу МВД по Московской области. Ответ на момент публикации получен не был.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.