В Прикамье вынесли еще один приговор по делу о гостинице «Карамель», где сварились люди

В Прикамье вынесли еще один приговор по делу о гостинице «Карамель», где сварились люди

В Пермском крае оглашен приговор фигурантам второго уголовного дела о гибели людей в мини-гостинице «Карамель». Как говорится в сообщении Следственного комитета РФ, замначальника  службы эксплуатации группы эксплуатации № 2 ОСП «Пермская» ООО «Пермская сетевая компания» Сергей Агеев и экс-главный инженер ООО «Управляющая компания «Профи-Дом» Вячеслав Хильков признаны виновными в нарушении правил промышленной безопасности на производственном объекте, повлекшем гибель людей, а также в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Агеев и Хильков получили по 2 года лишения свободы каждый, отбывать наказание они будут в колонии-поселении. 

сайт СКР

По данным следствия и суда, в результате нарушения правил безопасности и ненадлежащего исполнения своих обязанностей Агеевым и Хильковым ночью 20 января 2020 года произошел прорыв трубы горячего теплоснабжения и подвальные помещения жилого комплекса на улице Советской Армии в Перми, в котором располагалась мини-гостиница «Карамель», были затоплены. Это повлекло гибель пяти человек. Еще шесть человек пострадали. 

Ранее был осужден владелец гостиницы «Карамель» Сергей Щербаков. Его признали виновным по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей) и приговорили к 5 годам лишения свободы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.