Вайнштейн продал четыре актива в Челябинской и Курганской областях

Вайнштейн продал четыре актива в Челябинской и Курганской областях

Предприниматель Сергей Вайнштейн продал ООО «Агрокомплекс Чурилово» (Челябинск) управляющей компании «Рост» Сергея Рукина. Кроме того, к нему перешли еще три актива в Челябинской и Курганской областях. 

Как следует из данных СПАРК, УК «Рост» получила 99% долей в агрокомплексе «Чурилово», а также стал владельцем ООО «Тепличное хозяйство» (Челябинск), ООО «Агропарк Урал» (это комплекс «Горный» в Усть-Катаве, Челябинская область) и ООО «Агрокомплекс Мартыновский» (Мартыновка, Курганская область). Данные в ЕГРЮЛ внесены 9 ноября.

Перед этим, в конце октября, во всех четырех компаниях — агрокомплексах «Чурилово» и"Мартыновский», а также в агропарке «Урал» и в «Тепличном хозяйстве» сменился генеральный директор. На пост руководителя всех четырех предприятий назначен Алексей Кремлев, который ранее работал в Тюмени. 

Напомним, также в конце октября Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство ООО «ТТР Холдинг» о ООО «Агрокомплекс Чурилово». «ТТР Холдинг» входит в ГК «Рост» Сергея Рукина, которая ведет деятельность на рынке овощеводства. 

Сделка по продаже челябинского агрокомплекса «Чурилово» вышла на финишную прямую

«Чурилово» — один из крупнейших производителем овощей и зелени в закрытом грунте на Урале. Управляет одноименным комбинатом, а также комплексами «Горный» и «Мартыновский» в Челябинской и Курганской областях. Общая площадь теплиц — 62,5 гектара, годовая мощность — 73,5 тыс. тонн. В 2020 году выручка ООО «Агрокомплекс «Чурилово»» снизилась на 26,8%, до 965,51 млн рублей, чистый убыток был 101,48 млн рублей против прибыли годом ранее.  

Бенефициаром «Чурилово» был челябинский предприниматель, бывший депутат Госдумы Сергей Вайнштейн. По данным базы СПАРК, доли в ООО Агрокомплекс «Чурилово» сейчас находятся в залоге у Россельхозбанка, который кредитовал строительство нового тепличного хозяйства в Усть-Катаве. 

В случае продажи агрохолдинга у семьи бизнесмена в Челябинской области останутся строительные и дорожно-строительные компании, а также доля в крупнейшем частном медцентре региона — «Лотосе».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.