«Ютэйр» рассматривает возможность внедрения на своих рейсах QR-кодов

«Ютэйр» рассматривает возможность внедрения на своих рейсах QR-кодов

Авиакомпания «Ютэйр» рассматривает различные сценарии и форматы контроля QR-кодов.

Znak.com

«„Ютэйр“ прорабатывает различные сценарии и форматы контроля QR-кодов, в первую очередь, чтобы для пассажиров это было максимально удобно и без значительного увеличения времени на обслуживание», — цитирует ТАСС источника в пресс-службе авиакомпании.

Ранее гендиректор «Ютэйр» и председатель правления Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Андрей Мартиросов говорил РБК, что «внедрение QR-кодов надо вводить на всех видах транспорта и начинать стоит с общественного».

«Ведь в гражданской авиации уже сейчас жестко контролируется масочный режим, пассажиры сидят в самолете не „лицом к лицу“, а воздух на борту воздушного судна постоянно обновляется и проходит через фильтры. Поэтому если, к примеру, метро продолжит работу без QR-кодов, мы реального результата в борьбе с пандемией не достигнем, а получим только PR», — заключил он.

Правда, по мнению бывшего руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, как раз наиболее опасной зоной риска для заражения коронавирусом является именно самолет. 

«Самой опасной зоной риска является самолет. Что такое самолет? Это замкнутая капсула, в которой воздухообмен обеспечивают фильтры. Туда набиваются 200 человек, все здоровы, даже температуру им померили. Но когда они летят до того же Крыма два часа 40 минут, идет воздухообмен, воздух не обеззараживается. И где бы я ни спрятался, я все равно получу порцию вируса, если кто-то из пассажиров инфицирован», — сказал он, отвечая на вопрос о правильности введения правила в некоторых регионах РФ, которое предусматривает обязательное наличие QR-кодов для посадки на самолет и покупки авиабилетов.

Правительство разрабатывает законы о QR-кодах для посещения магазинов, кафе и транспорта

Онищенко также подчеркнул, что такая мера, по его мнению, должна быть введена по всей России. «Правильно сделали. И везде нужно это сделать обязательным», — заявил он.

QR-коды были введены при полетах на самолетах внутри Хабаровского края и на Камчатке. Лоукостер «Победа» выступил против введения QR-кодов для покупки авиабилетов, но поддержал введение кодов при регистрации и их проверку перед полетом.

Как сообщалось ранее, власти внесут законопроекты о QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах.

Документы предусматривают введение QR-кодов в общественных местах, международном и междугородном транспорте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Лектора СПбГУ могли депортировать из-за сотрудничества с «нежелательным» университетом
Россия
Новогодние искусственные ели в России подорожали до 30%
Россия
На рэпера OG Budda составили протокол за пропаганду наркотиков
Россия
В шахте «Листвяжная» в Кузбассе нашли тела еще 18 горняков
Россия
Рианна стала национальным героем Барбадоса
Россия
Ураган с Босфора обрушился на Крым: затонуло судно, тысячи людей остались без света
Россия
Запрет на сверхурочную работу, ЗАГС на выбор, бесплатный интернет. Какие законы вступят в силу в декабре
Россия
Нидерланды планируют инициировать новое разбирательство в ИКАО по делу MH17
Россия
Вакцинация детей старше 12 лет от коронавируса может начаться в конце декабря
Россия
В России может стать больше бесплатной пищи для малоимущих
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.