Жители дома в Копейске, где сгорела крыша, получат компенсации по ₽10 тыс.

Жители дома в Копейске, где сгорела крыша, получат компенсации по ₽10 тыс.

В Копейске все жители дома на проспекте Победы, 34, получат компенсации из-за пожара, в результате которого у здания сгорела кровля. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Подслушано Копейск» / «ВКонтакте»

По информации начальника управления гражданской защиты населения Марата Харисова, на момент прибытия первых пожарных расчетов горела кровля здания. В кратчайший срок была проведена эвакуация жителей: в общей сложности опасную зону покинули 103 человека, из них 22 ребенка.

Пункт временного размещения для жильцов был организован в спортзале школы, расположенной в районе пострадавшего дома, однако он не потребовался — людей приютили родственники и друзья. Пожар локализован и ликвидирован на площади 400 квадратных метров.

«Предварительная причина возникновения пожара — неисправная проводка. Ориентировочно уничтожено 200 квадратных метров кровли здания, — рассказали в пресс-службе мэрии Копейска. — Сотрудниками отделения дознания ведется расследование по данному делу. В соответствии с порядком выплаты единовременного социального пособия пострадавшим от пожара жильцам за счет средств бюджета Копейского городского округа будет оказана помощь в виде единовременного социального пособия: при полном уничтожении имущества в жилом помещении многоквартирного дома и возможности дальнейшего проживания в домовладении после проведения ремонта — 10 тыс. рублей, при невозможности проживания — 20 тыс. рублей».

В Копейске ночью эвакуировали 103 человека из-за большого пожара на крыше дома

Кроме того, также может быть оказана помощь министерством социальных отношений из средств областного бюджета. Заявление должно быть подано на имя министра социальных отношений в произвольной форме самостоятельно через почтовое отправление или через управление социальной защиты населения. Размер выплаты устанавливается министерством.

Напомним, пожар в четырехэтажном доме коридорного типа начался 10 ноября в 23:47. К месту вызова оперативно были направлены пожарно-спасательные подразделения по рангу «Пожар № 2». На тушении работали 39 человек личного состава и 12 единиц техники. При пожаре сгорела крыша дома, никто не пострадал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.